eDreams
Trip.com
口コミ (1,078)
2016年5月11日に投稿しました

イースター島からの帰りに2泊しました。日本人スタッフがいるとのことでしたが、勤務時間があわなかったようでフロントスタッフとは英語でのやり取りとなりました。フランス領ということもあってか、一定の距離を保ちつつ対応する姿勢が印象的でした。部屋はベッドルームとリビングルームの間に結構広いバスルームがあるタイプ。リビングルームの明かりが暗いかな?という感じでしたが、毎日1Lのミネラルウォーターも用意してくれ、波の音が聞こえる環境はとても快適でした。wi-fiに関しては、私たちの部屋は一番奥だったためロビーでのみインターネットにつなぐことができました。
このホテルはパペーテからは少し距離がありますが、ホテルでは毎日様々なアクティビティが用意されているのでどこかへでかけなくてもそれなりに楽しむことができます。ただ、お昼にフロントスタッフに案内された夕方5時からのアクアビクスのクラスが特に案内もなく急に開催されなかったりという、タヒチ感覚があるのは否めません。あまりかりかりせず、のんびり構えて過ごすのが良いようです。目の前の海は波が高いですが、泳げますし楽しめます。プールも深さがあり、広さもあるので良かったです。
通常はホテルからパペーテまで無料送迎があるそうですが、祝日にあたったため移動はタクシーで、パペーテまでは片道2,000cfp、最寄りのカルフールまでも同額でした。夕方6時を過ぎると割増になるそうですが、早めに戻ってきたので規定料金のままでした。機会があれば、もうすこしのんびりしたいです。

利用時期: 2016年5月
2016年4月16日に投稿しました

パック旅行で4/4〜8まで利用しました。
名称を タヒチ パール ビーチ リゾート に変更しています。
全ての部屋が海に面しています。
チェックイン14:00、チェックアウト11:00ですが、私達のグループが部屋に案内されたのは11時頃だったように思います。スイートルームにアップグレードされていたので、リビングではよく聞こえる波音もベッドムールでは微かに聞こえるほどでした。
毎日1L入りのミネラルウォーターを無料で提供して頂きました。
ミニバーと称する空のミニ冷蔵庫がありますが、氷は作れません。
氷が要る時は部屋のアイスバケットを持って行ってレストランで貰うように言われました。
アイスサーバーはメンテナンス中でした。
コンセントは、基本はCタイプですが、バスルームに115Vと230Vの切り替えができるA・Cタイプ兼用のシェーバー用コンセントがあります。
Wi-Fiは、Tahiti Pearl Beach Lobby と Tahiti Pearl Beach があり、どちらも同じパスワードで無料で使用できます。部屋では不安定になる時もありましたが Tahiti Pearl Beach が使用できました。何処かのサイトで最近部屋でWi-Fiが使えるようになったと云う情報を入手したのですが、まだ部屋によってはLANケーブルかもしれないとWi-Fi機器のみ持参したのですが、チェックイン時に、「LANケーブル貸出し時に保証金として2,000xpfを課金する。」旨の説明がありました。
その他の主な設備は、セイフティーボックス、ヘアードライヤー、アイロンです。
日本時スタッフがいますが、勤務日及び時間は不定期で且つ短時間です。
ホテルーパペーテ間の無料シャトル(土曜は午後のみ、日曜・祝日は運休)ホテル発:08:30・14:30    パペーテ発:12:00・17:00    があります。

環礁の無いビーチは近深のため打ち寄せる波は大きいですが、白波を越せばゆったりしたうねりがあるだけの泳ぎ易い海です。
水上に寝そべると海底の石ころが波に転がされて心地良い音を奏でていました。
試しに海岸線から20〜30m位の所を出入口から東西へそれぞれ80m程泳いで見ましたが、離岸流は感じられずビーチに沿った弱い潮流がある程度です。たまに海中を覗き見る限り魚は見えませんでした。
出入口より西へ380m程の処に環礁に囲まれたビーチがありますが、大潮の時期でしたので潮汐の影響かビーチから20mほどで速い潮流に出合いそれ以上沖に進むことに危険を感じました。ビーチの近くではサンゴや魚は確認できませんでした。帰りは途中にある石垣にまで波が来てました。浅いビーチがお望みの方にはこのビーチをお勧めします。ダイビングマスクを持って行かなかったので裸眼で海中を見ていたせいか、その後数時間かすみ目でした。

利用時期: 2016年4月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのcguardiaさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016年4月29日に返信済み

イアオラナ!

この度はタヒチパールビーチリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このようなコメントをいただき、大変感激しております。
つい先日、2年に1度行われる海の水質調査では、当リゾート目の前のビーチがタヒチ島内で唯一、エクセレントクオリティ(最も水質が優れている)であることが発表されたばかりでございます。お客様には、当リゾート自慢のマタヴァイ湾をご満喫いただけたこと、格別に嬉しく思います。また、オーシャンビューの客室からは、この素晴らしい太平洋の広がりと、モーレア島を一望していただくことができます。客室に届く波の音は、ビーチリゾートならではで、多くのお客様にお楽しみいただいております。
パペーテへの無料送迎シャトル、日替わり無料アクティビティ、無料Wi-Fiサービス、ミネラルウォーターサービスをはじめとし、今後も様々なサービスで快適に滞在をしていただけるよう、向上に努めてまいります。
次回フレンチポリネシアにお越しの際に、再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

マウルル

タヒチパールビーチリゾート
総支配人 クリストフ グアディア

2016年3月12日に投稿しました

3j時まで部屋には入れてくれなかった。部屋は広くキレイだったが、無料シャトルも送迎には使えず、25%の税サービス料の他に約5000円のリゾートフィーを請求された。蚊が多かったのに殺虫スプレーはなく 売店で高い性能良く無い殺虫スプレーを購入して何かにつけお金がかかった。

客室選びのポイント: ツアーで利用すると良いかも
利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年3月12日に投稿しました

部屋は広くてキレイでしたが、殺虫スプレーも備わってなくて高価格のモノをホテルから購入し、しかも性能が悪く使い物にならないものでした。シャトルバスも送迎には使えなくて、一番腹が立ったのは、既に勢サービス料を25%支払ってるのに、チェックアウトの際、リゾート税を約5000円も取られた。ちなみに周りの西洋人は要求されておらず、日本人だけに請求してると思って気分が悪かった。

客室選びのポイント: 旅行会社のツアーなら良いかも
利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月2日に投稿しました

初めてのタヒチはボラボラ島に5泊、乗り継ぎのためパペーテに1泊。

ボラボラ島では、マイタイに3泊、ソフィテル・モツに2泊しました。
帰国前日はパールビーチリゾートに1泊。

⭐️パールビーチリーゾート
元ラディソンプラザ。
当初、日本の旅行会社には別のホテルをリクエストしていましたが、旅行会社の提案でこちらのホテルに1泊することになりました。
空港から送迎車で、パペーテのダウンタウンを通り過ぎ、20分は乗っていたかと。
あまり離れるのでちょっと失敗したかな、と思いました。

ホテルは大型で、棟は3つに分かれており、一度フロントのあるロビー階からひとつ下がって、改めて棟別のエレベーターに乗り換えて部屋に行きます。
やや面倒ではありますが、私たちの部屋のあったタワー3はワンフロアに4室ほどしかなかったので、広いホテルの長い廊下をテクテク歩くくらいならこの程度は許容範囲です。
部屋は3505。5階(特に何もないけれどプレミアムフロア)ですが広いバルコニーから海が眺められ、砂浜ビーチを見てきた私の目には黒砂の海岸は新鮮でした。
ただし、バルコニーから見ている限り、波は穏やかというわけではないし、海の水も湘南並み(?)でした。
海の音がうるさいという感想もあるようですが、私には波の砕ける音が心地よかったです。

時間前でしたがすぐにチェックイン。
部屋はツインベッドで十分な広さ。
洗面所も広めでしたが、こちらはバスタブ、トイレがガラスの仕切りだけ。
なので、洗面所そのものの扉をいちいち開け閉めする必要がありました。
その引き戸が重たく硬くて結構手間でした。

翌朝、早朝の便で帰国するので、すぐにタクシーでパペーテの街へ。
ホテルスタッフに日本人女性(勤務時間は短い)がいたので、ランチやディナーの情報をもらってダウンタウンへ向かいました。
ちなみにタクシー料金は200CFP。

朝が早いので早めに夕食を済ませホテルに戻ると、ポリネシアンミュージックが聞こえてきました。
この日はディナーショーがあるとのことだったので、様子見にレストランへ行ってみることに。
マルケサス島のダンスグループのショーで、レストランの後ろの方で立って見ていたゲストに混じって私も見学していましたが、かなり見ごたえがありました。
ちなみにこの日のディナーはアラカルト。
ちらっと見た感じでは、運ばれてくるお料理も美味しそうでした。

ショーを見ていると部屋にいた彼が降りてきたので、レストラン奥にあるバーに移動。
そこで1杯飲みながらショーのラストを見ていようと思ったのですが、何人かの男性がショーの参加を促され、彼も連れて行かれたので私はしばし撮影タイム。
そして最後にダンサーたちと記念撮影ができる時間もありました。
全身に入れ墨をした筋肉隆々の男性ダンサーを間近に、ポリネシアンの文化に触れた思いでした。

ショーが終わり、バーカウンターで飲みつつ周りを見回すと、その向こうがプールでした。
かなり広々としたプールでそのままビーチにも下りられるし、バーもレストランも一続きなので便利そう。
このホテルは毎日何かしらの無料アクティビティがあり、レイを作ったりもできるし、木彫りや伝統刺繍のデモンストレーションも見学できるそう。
また、ホテルの案内には、目の前にある島内最長の黒砂ビーチは、ミネラルが豊富に含まれた黒砂の効果で海水浴をすると温泉に入ったかのようにお肌がつるつるになる、という説明がありました。
この黒砂で身体をスクラブしたりもするのだそうです。
そんな自然のエネルギーに満ちた海を楽しむ時間がなかったのがとても残念。
もう1泊くらいあってもよかったなぁ、という印象でした(島を満喫するなら難しいですけが)。

ホテルのスタッフもみな気さくです。
翌朝の荷物のピックアップもちゃんと時間通りに来てくれました。
乗り継ぎのためだけの短い滞在なのでパペーテに近いホテルの方が断然便利ではありますが、この黒砂ビーチを望むホテルもなかなか捨て難いところがあるな、と思いました。

利用時期: 2015年9月