eDreams
FindHotel
Trip.com
口コミ (1,078)
2017年5月8日に投稿しました モバイル経由

日本人スタッフもいる時は対応してくれます。
スイートにアップグレードしてくれました!

インフィニティプールがとても素敵でした。
ビーチは黒砂でしたが波が高くあまり入ってる人はいません。

木曜と金曜はポリネシアダンスショーで
木曜はビッフェで種類もたくさんあって
おいしかったです。

猫が何匹かウロチョロしてました。
バルコニーにも来ます。

WiFiは部屋はつながりません。
あと、水など買うところなどは近くにないので
街に出た時にまとめて買ったほうがいいです。

利用時期: 2017年3月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのTPBR_General_Managerさん(Responsable relations clients)がこの口コミに回答しました2017年8月31日に返信済み

イアオラナ
この度は当リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
リゾートのインフィニティプールをお楽しみいただき、とても光栄です。
航海時代に数々の航海家が訪れたマタヴァイ湾を望むことのできる私ども自慢のプールです。
また、木曜日のマルケジアンディナーショーでは、迫力のある「ハカ」をお楽しみいただけたことと思います。
リゾート滞在中に、お客様がポリネシアの歴史と文化に触れられたこと、大変うれしく思います。
一方、客室内でWifiが繋がりづらかったということで、大変申し訳ございません。
現在、最速のインターネットサービスを提供させていただいております。
より安定した接続をお客様に提供できるよう、今年末までに、ファイバー高速接続インターネットを設置する予定です。
また、猫は近隣の猫がリゾート内に入ってきてしまうことが多く、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
マウルル

2016年9月27日に投稿しました

英語名はTahiti Pearl Beach Resortに変わってますが、日本名はなぜかラディソンのままですね。経営も変わったでしょうし、そろそろ名前訂正してはいかがでしょうか?
4泊しましたが、往復の飛行機込みで安く泊まれましたので1泊は荷物置くだけにしてMooreaに行きました。
Papeeteからは少し離れていますが無料シャトルが一日2往復出ています。(要予約)
タクシーでも片道2000CFPで行けます。
Papeeteからはタクシー乗り場から簡単に乗ることができます。
カルフールは英語ができれば帰りのタクシーはインフォメーションで呼んでもらえます。
3人で宿泊したのですがお部屋は最上階の2階建ての部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
Wifiはありますがスローですのでメールチェック程度なら可能です。
ほかの方が書いていたような虫は全然いませんでした。季節にもよるのでしょうか?
全体的に快適に過ごせました。
ホテルの売店などはあまり充実していませんがお土産や、軽いスナック程度なら買えます。水は毎日部屋に一本入れてくれました。
他はレストラン利用になるかと思います。
タヒチ島自体リゾートという雰囲気でないのですが
少し町から離れたこちらのホテルは静かでいいと思います。
オプションツアーなどのアレンジもコンシェルジュやアクティビティーデスクでしてくれましたし、
ありがとうございました。

利用時期: 2016年9月
2016年5月11日に投稿しました

イースター島からの帰りに2泊しました。日本人スタッフがいるとのことでしたが、勤務時間があわなかったようでフロントスタッフとは英語でのやり取りとなりました。フランス領ということもあってか、一定の距離を保ちつつ対応する姿勢が印象的でした。部屋はベッドルームとリビングルームの間に結構広いバスルームがあるタイプ。リビングルームの明かりが暗いかな?という感じでしたが、毎日1Lのミネラルウォーターも用意してくれ、波の音が聞こえる環境はとても快適でした。wi-fiに関しては、私たちの部屋は一番奥だったためロビーでのみインターネットにつなぐことができました。
このホテルはパペーテからは少し距離がありますが、ホテルでは毎日様々なアクティビティが用意されているのでどこかへでかけなくてもそれなりに楽しむことができます。ただ、お昼にフロントスタッフに案内された夕方5時からのアクアビクスのクラスが特に案内もなく急に開催されなかったりという、タヒチ感覚があるのは否めません。あまりかりかりせず、のんびり構えて過ごすのが良いようです。目の前の海は波が高いですが、泳げますし楽しめます。プールも深さがあり、広さもあるので良かったです。
通常はホテルからパペーテまで無料送迎があるそうですが、祝日にあたったため移動はタクシーで、パペーテまでは片道2,000cfp、最寄りのカルフールまでも同額でした。夕方6時を過ぎると割増になるそうですが、早めに戻ってきたので規定料金のままでした。機会があれば、もうすこしのんびりしたいです。

利用時期: 2016年5月
2016年4月16日に投稿しました

パック旅行で4/4〜8まで利用しました。
名称を タヒチ パール ビーチ リゾート に変更しています。
全ての部屋が海に面しています。
チェックイン14:00、チェックアウト11:00ですが、私達のグループが部屋に案内されたのは11時頃だったように思います。スイートルームにアップグレードされていたので、リビングではよく聞こえる波音もベッドムールでは微かに聞こえるほどでした。
毎日1L入りのミネラルウォーターを無料で提供して頂きました。
ミニバーと称する空のミニ冷蔵庫がありますが、氷は作れません。
氷が要る時は部屋のアイスバケットを持って行ってレストランで貰うように言われました。
アイスサーバーはメンテナンス中でした。
コンセントは、基本はCタイプですが、バスルームに115Vと230Vの切り替えができるA・Cタイプ兼用のシェーバー用コンセントがあります。
Wi-Fiは、Tahiti Pearl Beach Lobby と Tahiti Pearl Beach があり、どちらも同じパスワードで無料で使用できます。部屋では不安定になる時もありましたが Tahiti Pearl Beach が使用できました。何処かのサイトで最近部屋でWi-Fiが使えるようになったと云う情報を入手したのですが、まだ部屋によってはLANケーブルかもしれないとWi-Fi機器のみ持参したのですが、チェックイン時に、「LANケーブル貸出し時に保証金として2,000xpfを課金する。」旨の説明がありました。
その他の主な設備は、セイフティーボックス、ヘアードライヤー、アイロンです。
日本時スタッフがいますが、勤務日及び時間は不定期で且つ短時間です。
ホテルーパペーテ間の無料シャトル(土曜は午後のみ、日曜・祝日は運休)ホテル発:08:30・14:30    パペーテ発:12:00・17:00    があります。

環礁の無いビーチは近深のため打ち寄せる波は大きいですが、白波を越せばゆったりしたうねりがあるだけの泳ぎ易い海です。
水上に寝そべると海底の石ころが波に転がされて心地良い音を奏でていました。
試しに海岸線から20〜30m位の所を出入口から東西へそれぞれ80m程泳いで見ましたが、離岸流は感じられずビーチに沿った弱い潮流がある程度です。たまに海中を覗き見る限り魚は見えませんでした。
出入口より西へ380m程の処に環礁に囲まれたビーチがありますが、大潮の時期でしたので潮汐の影響かビーチから20mほどで速い潮流に出合いそれ以上沖に進むことに危険を感じました。ビーチの近くではサンゴや魚は確認できませんでした。帰りは途中にある石垣にまで波が来てました。浅いビーチがお望みの方にはこのビーチをお勧めします。ダイビングマスクを持って行かなかったので裸眼で海中を見ていたせいか、その後数時間かすみ目でした。

利用時期: 2016年4月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのcguardiaさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016年4月29日に返信済み

イアオラナ!

この度はタヒチパールビーチリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このようなコメントをいただき、大変感激しております。
つい先日、2年に1度行われる海の水質調査では、当リゾート目の前のビーチがタヒチ島内で唯一、エクセレントクオリティ(最も水質が優れている)であることが発表されたばかりでございます。お客様には、当リゾート自慢のマタヴァイ湾をご満喫いただけたこと、格別に嬉しく思います。また、オーシャンビューの客室からは、この素晴らしい太平洋の広がりと、モーレア島を一望していただくことができます。客室に届く波の音は、ビーチリゾートならではで、多くのお客様にお楽しみいただいております。
パペーテへの無料送迎シャトル、日替わり無料アクティビティ、無料Wi-Fiサービス、ミネラルウォーターサービスをはじめとし、今後も様々なサービスで快適に滞在をしていただけるよう、向上に努めてまいります。
次回フレンチポリネシアにお越しの際に、再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

マウルル

タヒチパールビーチリゾート
総支配人 クリストフ グアディア

2016年3月12日に投稿しました

3j時まで部屋には入れてくれなかった。部屋は広くキレイだったが、無料シャトルも送迎には使えず、25%の税サービス料の他に約5000円のリゾートフィーを請求された。蚊が多かったのに殺虫スプレーはなく 売店で高い性能良く無い殺虫スプレーを購入して何かにつけお金がかかった。

客室選びのポイント: ツアーで利用すると良いかも
利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行