現地払い可
eDreams$328
FindHotel
Trip.com
口コミ (1,068)
2019年8月27日に投稿しました

マタヴァイ湾に面していて、外洋の波が直接打ち寄せるので、波音がとても心地良いです(泳いでも楽しい。水も透明)。ホテルに隣接した黒砂のビーチは、裸足で歩くととても良い感触です。
部屋は清潔で快適です。セーフティーボックスの使い方が分からなくて(説明書が部屋に無かった)、複数回失敗しましたが、その都度、リセット作業に来てくれました。複数回お呼び立てしましたが、にこやかにご対応いただきました。なお、日本人スタッフの方も週に数日勤務されています。
パペーテの中心地には、毎日シャトルバスによる送迎サービスがあり(要予約)、郊外のホテルですが全く不便さはありません。アルエのカルフールにもバスで数分で行けますので、時間に余裕のある方はおすすめです。バスは時刻表も無く、いつ来るかは運次第です(地元の方は大体分かっているようです)。
毎日、ミネラルウォーターが部屋に1本、提供されるのもうれしいサービスです。
ところで、トリップアドバイザーの日本語表記では、何故か旧名称のラディソンプラザが使用されていますが、ホテルの名前は「パールビーチホテル」です。
次回もまたこのホテルにします。

利用時期: 2019年8月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのTPBR_General_Managerさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2019年8月27日に返信済み

Ia Orana親愛なるゲスト、
リゾートのレビューにご協力いただきありがとうございます。
タヒチパールビーチリゾートでのご滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
宜しくお願いします、

2018年2月3日に投稿しました モバイル経由

タヒチといえば、エメラルドグリーンの海!という期待には、残念ながら黒砂ビーチのため日本の千葉のような濃い青の海が広がっています。
ホテルは海よりプールを楽しむ人が多くビーチにはチェアなどはないので、砂場で寝転ぶ人はほぼいません。夕方のお散歩は、サンセットが見れてとても最高なひとときです。
一人でしたが、スイートにアップグレードしてもらえ、バルコニーがものすごい広くて海を眺めながらビールを飲むのが最高でした。バルコニーで日焼けできるくらいです。

プールでのアクテビティが楽しく、水中バイクはなぜか有料(1000円)で外部のインストラクターが一日数回開催してました。プールにいる女性に声をかけ予約。人気で満席なことが多かったです。なぜか敷地にニワトリがいます。
タヒチアンダンスのレッスンもありマンツーマンでした。その他ヨガも体験。二人だけ。
ジムもあり欧米人は朝からみんなランニングしてました。

ご飯はたかいと覚悟していたけど、ハンバーガーでも1800円くらいのルームサービスでそんな法外な値段でもない。部屋の冷蔵庫は空っぽ。カルフールに買い出しにいって滞在中の飲食物をストックしておきました。
日本に帰るフライトの前日はハネムーナーなどが離島からパペーテに戻ってくるため、一気に日本人がいましたが、滞在している人はほぼ欧米人。中国、韓国系はあまり見かけません。フランス語かフランスなまりの英語で会話。日本スタッフが、週2日くらいいました。

利用時期: 2017年9月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのTPBR_General_Managerさん(Responsable relations clients)がこの口コミに回答しました2018年2月22日に返信済み

イアオラナ!
このたびは当リゾートをご利用いただき、ありがとうございました。
滞在をお楽しみいただいたというコメントをいただき、感謝しております。

フレンチポリネシアの中でも、タヒチ島は火山活動によりできた島であることから、黒砂で有名な島です。
細かくさらさらとした砂が特徴で、太平洋を眺めながらビーチの散歩は、本当に気持ちの良いものです。
黒砂ということで海はブルーラグーンに映りませんが、当リゾートの前に広がる海はタヒチ島の中で最も水質のよい海とされております。また浜辺や客室のテラスから眺める海、そしてサンセットは本当に格別で、当リゾートの自慢でもあります。

日替わりのアクティビティはロングステイのお客様に人気で、お客様のお受けになったアクアバイクは有料ですが、その他のアクアジム、ヨガ、ダンスレッスンは無料となります。
このようにたくさんのアクティビティにご参加されたということで、とても嬉しく思っております。

またフレンチポリネシアにお越しの際は、是非、当リゾートにご宿泊ください。

タヒチパールビーチリゾート
マネジメント

2017年12月24日に投稿しました

3泊しました。とても満足しました。フレンドリーなスタッフもよかったですし、メインテナンスもきちんとされている印象を受けました。日本人が多いのか日本人のスタッフがいました。フライトが朝早くにつく便でホテルについたのは8時くらいでチェックインできるか不安でしたが、問題なくできました。ジャグジー付きの部屋を頼んで大正解でした。ジャグジー窓向きに設置されているので海を眺めながらのお風呂は最高でした。ホテルの前のビーチは黒い砂浜で波が結構激しいです。泳ぎましたが注意が必要です。街から遠いところが難点です。ホテルから無料のシャトルバスが1日に2本出ています。朝8時半か午後2時半(月から金) 土曜は朝のみ、日曜は店が閉まるのでバスはないとのことです。 プールでは朝から水中エクササイズのクラスがあっていました。部屋には金庫、冷蔵庫、アイロン、ドライヤー(風圧強い)、湯沸かしポット、付いています。水は初日は置いてありませんでしたが残りの2日間は置いてありました。レストランに痩せ細った猫がやってきます。アメニティはシャンプーとコンディショナーが一緒になったタイプでしっとり感がないのでコンディショナーを持っていけば良かったと思いました。泊まった初日(金曜)の夜にレストランでポリネシアンショーがありました。

客室選びのポイント: ジャグジー付きの部屋がいいです。
利用時期: 2017年1月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのTPBR_General_Managerさん(Responsable relations clients)がこの口コミに回答しました2017年12月31日に返信済み

イアオラナ!
この度はタヒチパールビーチリゾートにご滞在いただき、ありがとうございました。
ジャクジールームと客室からの海の眺めをお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。アクアジム、パペーテ行きの無料シャトル、タヒチアンダンスレッスン、などの日替わり無料アクティビティはご体験されましたか?
タヒチの自然に触れ、文化に触れ、素晴らしい思い出を作られてご帰国されたことと思います。
また次回、フレンチポリネシアにお越しの際、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

2017年5月8日に投稿しました モバイル経由

日本人スタッフもいる時は対応してくれます。
スイートにアップグレードしてくれました!

インフィニティプールがとても素敵でした。
ビーチは黒砂でしたが波が高くあまり入ってる人はいません。

木曜と金曜はポリネシアダンスショーで
木曜はビッフェで種類もたくさんあって
おいしかったです。

猫が何匹かウロチョロしてました。
バルコニーにも来ます。

WiFiは部屋はつながりません。
あと、水など買うところなどは近くにないので
街に出た時にまとめて買ったほうがいいです。

利用時期: 2017年3月
ラディソン プラザ リゾート タヒチのTPBR_General_Managerさん(Responsable relations clients)がこの口コミに回答しました2017年8月31日に返信済み

イアオラナ
この度は当リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
リゾートのインフィニティプールをお楽しみいただき、とても光栄です。
航海時代に数々の航海家が訪れたマタヴァイ湾を望むことのできる私ども自慢のプールです。
また、木曜日のマルケジアンディナーショーでは、迫力のある「ハカ」をお楽しみいただけたことと思います。
リゾート滞在中に、お客様がポリネシアの歴史と文化に触れられたこと、大変うれしく思います。
一方、客室内でWifiが繋がりづらかったということで、大変申し訳ございません。
現在、最速のインターネットサービスを提供させていただいております。
より安定した接続をお客様に提供できるよう、今年末までに、ファイバー高速接続インターネットを設置する予定です。
また、猫は近隣の猫がリゾート内に入ってきてしまうことが多く、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

2016年9月27日に投稿しました

英語名はTahiti Pearl Beach Resortに変わってますが、日本名はなぜかラディソンのままですね。経営も変わったでしょうし、そろそろ名前訂正してはいかがでしょうか?
4泊しましたが、往復の飛行機込みで安く泊まれましたので1泊は荷物置くだけにしてMooreaに行きました。
Papeeteからは少し離れていますが無料シャトルが一日2往復出ています。(要予約)
タクシーでも片道2000CFPで行けます。
Papeeteからはタクシー乗り場から簡単に乗ることができます。
カルフールは英語ができれば帰りのタクシーはインフォメーションで呼んでもらえます。
3人で宿泊したのですがお部屋は最上階の2階建ての部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
Wifiはありますがスローですのでメールチェック程度なら可能です。
ほかの方が書いていたような虫は全然いませんでした。季節にもよるのでしょうか?
全体的に快適に過ごせました。
ホテルの売店などはあまり充実していませんがお土産や、軽いスナック程度なら買えます。水は毎日部屋に一本入れてくれました。
他はレストラン利用になるかと思います。
タヒチ島自体リゾートという雰囲気でないのですが
少し町から離れたこちらのホテルは静かでいいと思います。
オプションツアーなどのアレンジもコンシェルジュやアクティビティーデスクでしてくれましたし、
ありがとうございました。

利用時期: 2016年9月