2015年12月12日に投稿しました

毎朝、ありえないほど丁寧に作られた朝食をとることができました。特にフレッシュジュースは最高でした。(林檎と人参をまぜてオリジナルジュースにしていました)老いた両親と一緒だったので、エクスカーションの手配をいろいろと頼みましたが、すべて親身になって対応してくれました。

滞在日: 2015年12月
2015年2月15日に投稿しました

ここは、口コミの評価が非常に高いので、何の躊躇もなく2泊の宿泊先として選びました。広い部屋が良かったので、プレミアルームにしました。35㎡ということでしたが、ベッドルームとリビングの2部屋に振り分けられているせいか、やや狭く感じました。また、床のタイルが割れている箇所があったり、隣の部屋のドアの開け閉めや廊下で話す声などがよく聴こえ、建物の古さを感じました。
ですが、2晩を過ごし、狭いながら、こじんまりとまとまった居心地のよい空間となりました。バスルームもヒーターが効くのにちょうどよい広さです。
また、このホテルの良さのひとつは、1階にある共有スペースのラウンジですね。けっこう広めのスペースにくつろげるソファーが並んでいます。ここには自由に使えるパソコンも置いてあり、けっこう空いているので、レストランを調べるのに使いました。また、このラウンジで、ワインや軽食などを注文することもできます。2晩目に、グラスワインと生ハム&メロンを頼みましたが、ホテルのラウンジとしては手ごろな価格でした。
2つ目は、スタッフがフレンドリーで向こうから色々気遣いの言葉などかけてくれます。レンタカーを借りていない人には、観光地へのタクシー手配もしてくれます。私たちは、モンサラーシュまでのタクシー手配をお願いしました。
3つ目は、朝食の充実度でしょう。口コミでここの朝食がいちばんよかったというのを目にしていましたが、その通りでした。ビュッフェ形式ですが、ハム、チーズ、パン、ケーキ、ジュース、フルーツなど、それそれが何種類も用意されていて、かつ、温かい料理として、卵料理やベーコン、パンケーキなども注文できます。ここの女性スタッフも上品でとても感じのよい方でした。
ホテルまでは、リスボンからエヴォラまでバスで行き、エヴォラのバスターミナルに待機しているタクシーに乗って行きました。バスターミナルから徒歩でもいけるとのことでしたが、メールで問いあわせたところ、スーツケースが大きくて重いのなら、石畳のような道の上を転がして行くのもたいへんだからタクシーが良いだろうと勧められました。タクシーで6€程度です。

滞在日: 2014年12月
2014年6月5日に投稿しました

便利な場所にあって静か、スタッフもフレンドリーで気持ちのよいホテルです。お勧めのレストランなどの情報など充実しており、ワイナリー等の見学についても相談に乗ってくれます。駐車場が地下なのもGoodでした。朝食もおいしかったです。

滞在日: 2013年9月
2013年5月25日に投稿しました

駐車場が地下 ちょっと狭い

とにかくすべてのスタッフがフレンドリーです。
なんでも相談しやすい雰囲気です。
サービスもすばらしく、チェックイン時には、ウェルカムドリンク、チェックアウト時には500MLのペットボトルを人数分くださり、これからどこに行くか尋ねられて、行き方を教えて下さいました。
また、朝食がとても豪華で、希望すればホットミールもあるし、フレッシュジュースはアップル、にんじん、オレンジなど種類も多く、メロンなどのフルーツ、チーズ数種類、蜂蜜などオーガニック、パン、ケーキなどがありました。

難点は、車で行くと、最後の道と駐車場が狭いことです。車は鍵を渡すと停めてもらえますが、チェックアウトのときに駐車場から出るときは、ちょっとドキドキしました。

滞在日: 2012年12月
2012年8月31日に投稿しました

ほんとに素晴らしいのひと言。もしもう一度エヴォラを訪れるチャンスがあるなら、また泊まりたいと思う。
部屋自体はそんなに広くないけど(インテリアはおしゃれ)、とにかくサービスが素晴らしい。
チェックイン時のウェルカムドリンクに始まり(エントランスには生ジュースと焼き菓子が常に用意されてて自由に頂くことができる)、街の見所や行き方もわかり易く、もれなく説明してくれるし、こちらが聞く前からスタッフが実際に訪れて評価したという”おすすめレストランリスト”をくれて、マストイートのメニューまで書かれていた。そして朝食のサービスがまた素晴らしい。ビュッフェ形式で並んでいるものも、1つ1つおいしいものを選んで置いている感じがしたし、加えてオムレツやフレンチトーストなど温かい料理をメニューから頼むことができる(もちろん追加料金なしで!)。チェックアウト時には、宿泊客を煩わせない程度の簡単なアンケートで、更なるサービス向上のための努力が感じられた。バスタブはなくてシャワーだけだったけど、上質なタオル、アメニティも充実。
このお値段でこれだけのサービス、大満足な一泊でした。
ベッドが小さくて寝づらいことを懸念してツインにしたが、ベッドが柔らかいから?or小さいから?寝返りで端の方に寄ると斜めで落ちそうな感じがしたのはちょっと残念でした。

滞在日: 2012年7月