“スズキの塩焼き”
Floresta do Salitreの口コミ

Floresta do Salitre
料理ジャンル: ポルトガル料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2016年9月6日

ポルトガルの料理はあまり手をかけない素朴な焼き魚が一番美味しいと思う。この店は近所の定食やという雰囲気で、サービスもよくないし、気が利かないが、焼き魚はとても美味しいし安いので、近くに泊まっている人にはお勧め。

口コミを投稿:2016年7月15日 モバイル経由

タコのリゾットとイカ焼きなどを食べました。とてもしょっぱくて全部食べられませんでした。しかも注文した料理のほとんどにコリアンダーがのってます。

口コミを投稿:2016年1月16日

リスボンに4泊した間に二度行きました。
初日はたまたま泊まったホテル(EUROSTARS DAS LETRAS)のすぐ近くだったので入ろうとしたのですが、最初は予約で一杯だからと断られました。仕方なく周辺のレストランを探したのですが、良さそうなところはすごく高かったりしたので(この日はあまりお腹もすいていませんでした)、空いていたここのとなりに入ろうかと戻ったところ、タイミングよく1テーブルだけ空いていて、入ることができました。
家族でやっているレストランで、外からは見えませんが、中に入るとその日のお薦めの魚が並んでいます。英語の達者なウエイターの若い男性(息子?)は日本を旅行したことがあるという親日家で、丁寧に料理の説明をしてくれました。またメニューには英語も記されています。
この日は2人で行き、スープ(メニューにはそう書いていなかったがカルドヴェルデ?)2人前と私はタチウオ(Peixe Espada)、友人はイカ中心の串焼き(いずれも付け合わせにサラダとポテトが付いてくる)を頼み、生ビール1杯にヴェーニョヴェルデをグラス2杯飲んで、トータルで35ユーロくらいでした。ボリュームも我々日本人にちょうど良い感じでした。
なお、ポルトガルのタチウオは黒いのと白いのがありますが、黒いものは日本ではお目にかかることはなく、またとても肉厚で美味しいです。ポルトガルに行ったら、魚の好きな人はぜひ食べてみてください。ポルトガルでは黒いものの方が一般的らしく、市場に行くと白い方はPrato(銀)と表示されています。
初日に3日後(最終日)の夕食を予約し、二度目は初日に体調の悪かった妻も含めて3人で行きました。この日は初日になかった小鯵(メニューの英語ではmackerel/鯖になっている)のから揚げを前菜に食べましたが、これが骨までやわらかくカリッと上がっていて、感激するくらい美味しかったです。友人が食べた豚肉も含め、食べたものは皆おいしかったですし、接客サービスもとても温かみがあってよかったです(この日は英語の達者な若いウエイターは不在)。この日はデザートまで食べましたが(1分のみ)、3人トータルで65ユーロほどでした。
リスボンにまた行く機会があれば絶対にまた食べに行きたいです。

口コミを投稿:2015年10月14日

訪れたのは昨年2014から今年2015の年末年始です。
ポルトガル滞在中リスボンーポルトーリスボンと移動したのですが、前半に訪れた時の印象があまりにも良かったので、後半も思わず行ってしまいました。
洗練された料理 とか 見事なまでの接客サービス とかでは無いんですが、
地元の食材、ボリューミーな盛り付け、温かみを肌で感じる接客。サービス満点にそそがれる地元ワイン。(料理もワインもかなりのお手頃価格だったと思います。)
ポルトガルに来て感じた、何か温かみのある、街や人の素朴な感じが凝縮されたような感じというのかな? 旅人からも地元からも愛されているレストランなんだと思います。
訪れた2度共大満足で、旅から帰ってきてからも『また行きたいね!』とよく話題に出るほどです。

口コミを投稿:2014年12月31日 モバイル経由

リベルダーデ通り、メトロアヴェニーダ駅近くです。7時過ぎに予約なしで行き運よく座れましたが、ほぼ予約で全座席が埋まっていて、帰る時も、沢山の人が待っていました。人気も頷ける味、量、サービスでした。家族経営の綺麗なお店で、息子さんは英語も上手で、忙しい中、丁寧に説明してくれました。タコのスープリゾット、ラム肉の香草焼き共に、とても美味しかったです。前菜、スープにボトルワイン1本で2人で40ユーロしませんでした。また行きたい〜

Floresta do Salitreを見た人は、こんなところも見ています

リスボン県リスボン

Floresta do Salitreに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。