2016年10月2日に投稿しました モバイル経由

■ロケーション
空港からタクシーで約15分ほど。(13€くらい?)
フィゲイラ広場へ徒歩1分弱
鉄道ロシオ駅へ徒歩数分
シアード駅へ徒歩数分
どこに行くにも便利な場所です。

■ホテル
一瞬、ホテルと分かりにくいです。
よく見たら、あっここがホテルといった感じです。外観はオールドスタイル、内装はモダンスタイルといった感じのホテルです。

■お部屋
広くはありませんが、整然としたキレイなお部屋です。
冷蔵庫の中は、includeです。
スリッパ、歯ブラシはありません。
シャンプーはありますが、コンディショナーはありません。
コンセントは、世界対応用に色んな種類のコンセントが用意されていました。

■スタッフ
事前にオススメのレストランを教えてもらったり、予約の手配をしてもらいました。レスポンスもとても早くて、安心できました。行く前から期待大になるくらいの丁寧な対応でした。
実際会ってみても、とても親切でフレンドリー。とてもステキなスタッフさん達でした。

■総評
他のホテルと比べると割高だと思いますが、ロケーション、ホテル、スタッフのサービスから考えて、納得です。
またリスボンに行く時は、また泊まりたいホテルです。

滞在日: 2016年9月
2016年7月22日に投稿しました

ロシオ広場にも徒歩2分、サンタジュスタのエレベーターもホテルの窓から見えるロケーションが良いホテルです。ウエルカムデザート&ポートワインがあり、部屋の冷蔵庫内の飲み物はFreeという非常にありがたいサービス付きです。
部屋も清潔で広さも充分です。トラムも地下鉄も近くから乗れるので短期滞在でも移動が便利なのでリスボンを堪能できました。

滞在日: 2016年7月
2016年2月15日に投稿しました モバイル経由

私たちは家族4人で、コネクティングルームを利用しました。
まず、外観以上に内装はかなりきれいです。
(やや、日本のラブホテルのような感じもしなくはないですが…)
ベッドの硬さもバッチリ、シャワーの水圧は強すぎるくらいで、とても快適に過ごせました。
リスボンを観光するにも、このホテルのロケーションは最高だと思います。
泊まった部屋が良かったからかわかりませんが、部屋の冷蔵庫の中にある飲み物が全てフリーなのは気持ち良かったです。

滞在日: 2016年2月
2015年11月20日に投稿しました

有名なサンタジェスタのリフトが目の前にあり、ロシオ広場も1本曲がったらすぐのところにあり、立地としては抜群ですが、夜ホテルに到着する際は、えっ?ほんとにここにホテルあるの?と思ってしまったぐらい、小さめなホテルです。
フロントの方がとにかく優しくて親切。
なにか相談をすると親身に相談に乗ってくれて、とても有難かったです。
お部屋は綺麗でしたが、ライトが少なく若干暗いかなと思いました。
チェックアウトの時に他人の食事の請求をされたときは驚きました。
私たちはあなたたちに予約してもらったレストランに行きましたよと告げると、じゃあ大丈夫ですとそのまま払わずにすみましたが、あの会計はどうなるんでしょう…不思議です。
始めてリスボンに行かれる方はフロントで色々相談できますし、特におすすめします。

滞在日: 2015年5月
2015年11月19日に投稿しました

最初ビジネス街の方にある5つ星ホテルを押さえていたのですが、8才の娘がいるのでアクセスを重視して直前にこのホテルに変更しました。実際に行ってみるとビジネス街は少し北に外れたところにあって不便だろうなと思いました。ホテルサンタジュスタは街の真ん中にあり、北ヘ行くとトラムの停留所のあるフィゲイラ広場まで徒歩1分(いや30秒)、南ヘ行くとコメルシオ広場まで10分ほどの好立地。サンタジュスタのエレベーターもすぐそこです。周りにはレストランやお菓子屋さんがたくさんありますし、賑やかと言っても落ち着いた街なのでここにして本当に正解だったと思います。ホテルは改装されてとてもきれい、水回りも防音も問題無しでした(ファミリースイートの部屋)。立地が良いため高いですが、アクセス優先ならおすすめです。ちなみに他の人のレビューにもありましたが、ジャグジーは少しだけ黒い物が出てきました。いったんお湯を張って、試運転で不純物を排出してから使った方がいいかもしれません。

滞在日: 2015年11月