“【ポルトガル・リスボン】ベレン:焼きたてエッグタルト”

パステイス デ ベレン
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: お子様連れ, 地元料理
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 朝食, 深夜営業, バイキング, 宅配, テイクアウト可
エリア: ベレン
口コミを投稿:2013年12月28日

口コミをみて、是非、行きたいと思ってたCasa Pasteis De Belem。エッグタルトが焼き立てでとてもおいしかったです。ただ、シナモンが少しかかってるので、嫌いな人は、かける前に、断った方がいいです。席で座って食べるのも優雅でよさそうでした。スタンディングでも、コーヒーを頼んで、食べれたら、かっこいいなと思いました。旅行者が多そうで、大半の人は、エッグタルトだけ買って、その場で食べてました。

訪問時期:2013年12月
口コミを書く口コミ (52,649)

口コミを投稿:2013年11月13日 モバイル経由

11月ということで全体的にどこも混雑していませんでした。
タイミングによっては全く並ばずに席につけると思います。
店内は色々な国の観光客で大賑わいでした。
前日も違うお店でエッグタルトはたべたのですが、ここのは生地が全然違うかも。
パリパリで、もう少しお腹が空いてたらもう1つは食べたかったな。

口コミを投稿:2013年2月20日

評判だというので、ここで、ほかほかのパステすを食べた。甘いものにはそれほど興味はないので、どちらかというと、別のパールで飲んだビンテージ・ポート・ワインのほうが記憶に残っている。それでも、残さず食べたことは事実だ。辛党の私としては、だから、結構、美味しかったのだろう。

訪問時期:2013年2月
口コミを投稿:2013年1月27日

地下鉄グリーンラインのカイス・ド・ソドレ駅で鉄道CPに乗り換えてのんびりとベレンへ向かいました。馬車博物館を見た後Pasteis de Belemに立ち寄りその後ジェロニモス修道院を見ました。
ここか・・・と、すぐわかりました。この店だけは人で溢れていて活気があったからです。
中に入るとカウンターまで行列になっていました。店内で食べる場合は案内されてから席に着くのかな~と思い様子を伺っていましたが、システムがわからないので奥の空席に座ってみました。そしたら少ししてにこやかな年配の店員さんが注文を取りにきてくれました。ナタと喉が渇いていたのでガラオン(大きい耐熱コップにたっぷり入ったミルク入りコーヒー)を頼んでみました。
美味しいといっても甘いんだろうな~と勝手に想像していた私は一口食べてその美味しさと余りにもパリパリな皮の食感と風味にやられました!ホントに美味しいです。日本人の味覚に合わせてるのかと思うほど、甘さや食感が好みでした!後で知りましたがここのエッグタルトはジェロニモス修道院から伝わる伝統のレシピを守って作られているとか・・・大昔からこんなに美味しいお菓子があったのですね。
可能ならば日本に持ち帰りたいとまで思いましたが、このパリパリ食感はここでしか味わえないだろうと思い諦めました。
テーブルに置いてあるシナモンと粉砂糖をかけても、又そのままでも美味しいです。
現地でしか味わえない美味しさ、又食べたいです!!

訪問時期:2012年5月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2012年11月10日

日本でいうエッグタルト、ポルトガルでは「パステル・デ・ナタ」の発祥のお店。ポルトガルの大半のカフェで「パステル・デ・ナタ」は提供されているが、このお店の物は特別。焼いているそばから売れていくので、出来立てが食べられるから、というのも理由かもしれないが、パイのパリパリ感とクリームの量が絶妙。ここのお店で注文するときは、「パステル・デ・ベレン」と言う(パステル・デ・ナタは一般的な通称名)お店は、奥にテーブルがたくさんあり、店の前に人が並んでいてもすぐに食べられます。ちなみに、持ち帰りは6個入りの箱があります。

訪問時期:2012年10月
    • 雰囲気

パステイス デ ベレンを見た人は、こんなところも見ています

リスボン県リスボン

パステイス デ ベレンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。