グランデ ホテル ド ポルト
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年2月25日

歴史あるホテルだけに、長い時間に培われた気品があふれるホテルです。ロビーやバーなど至る所がクラシカルで、とても居心地の良いホテルでした。部屋も広く清潔で、特にクローゼットが大きめなのと、トイレ・バスルームが広いのが印象的です。窓からの景観は裏通りしか見えませんでしたが、私には気にならない程度で、むしろ地元の生活が垣間見れるようで良かったです。朝食も内容が充実しており、申し分ありませんでした。これだけの内容で、宿泊料金も高くなく、とても得した気分になれるホテルです。部屋wi-fiも無料で、速度も良好。

• 宿泊時期:2014年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年12月15日 モバイル経由

歴史ある建物で、ロビーやダイニングなど建物自体に魅力がある。その代わり、古い分、ホコリやカビにアレジーのある人はちょっと辛いかも。

• 宿泊時期:2014年12月
口コミを投稿:2014年4月9日

初めてのポルトですが、スタッフも気さくでロケーションも良かったと思います。
次回、ポルトに行くときは、このホテルで良いかと思っています。
正面から見ると小さいホテルに見えますが、奥行きがあって部屋までは結構、歩きました。
レストランは美味しく、また開放的で高級感のある部屋でなかなかリッチな気分に浸れます。
古さはありますが、良い意味での古さで快適です。
朝、写真を撮りにホテルを出たらスタッフが気さくに話しかけてくれました。
ホテルのすぐ裏にレストランがあり、こちらも美味しく、また感じの良いレストランです。

• 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年12月28日

映画界の世界的巨匠マノエル・ド・オリヴェイラの冠名が付いた部屋があるポルトの老舗ホテル。老舗なので場所は繁華街(ショッピング街)のアレグリア通りにあり、とても観光に出かけるには良いロケーションです。日本人はポルト空港を利用する方は少ないかもしれませんが、空港からも地下鉄一本で来ることができます(Bolhao駅)。サンベント駅までは坂を下るだけ、長距離バスターミナルも近く、とても便利です。おみやげ品を買いに行くにも、新しくVila Nova de Gaia地区(河の反対側)にできたEl Corte Ingles(エル・コルテ・イングレス)デパートまで20分ほどで行けます。なにより夜に出歩いても、このあたりは基本的に安全なのがいいですね。
ホテル設備に関しては、老舗ということで古いです。バスタブの栓が動かない、少し洗面所にカビ臭さがある、清掃が行き届いていないなどの問題が有りました。趣があるのはロビー階だけで、部屋自体はいたって普通です。ロビー階も綺麗のですが、そこまで特筆するものではありません。朝食はこのクラスのホテルとしては、少し種類が少ないかなあと思います。ジュース類が全て加糖だったのが残念です。
まあそんなに高くないし、観光に便利なので割り切ればいいのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年8月22日

ポルト・サンベント駅から歩いていける距離です。
繁華街の賑やかな通りに面した場所にあり、マジェスティックカフェの近くです。
ホテルの入り口が狭く気付かずに通り過ぎそうですが、屋根にはためく旗を目印にしていました。
ロビーとそれに続くバーは、小さいですがクラシックで重厚な雰囲気で素敵です。
この雰囲気にワクワクしながら部屋に向かいましたが、案内されたのは殺風景な地階。
最安値だから物置部屋なのかなぁと落胆したのですが、通された部屋はきれいでモダンにリノベーションされており、広さもそこそこ。清潔で使いやすかったです。
他の階の様子も見ましたが、スイートのある階以外は似たような感じで、
安いから地階に回された訳でもなさそうでした。
朝食は食べなかったので内容は分かりませんが、会場は豪奢で雰囲気が良かったです。
スタッフは少々気取った感じもしましたが、ちょっとした希望は全て聞いてもらえました。
スイートの部屋に、マヌエル・ド・オリヴェイラ監督の名前が付いていたのが興味深かったです。
また利用しても良いホテルだなと思いました。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行