2016年6月5日に投稿しました モバイル経由

着いた週末がストライキで、電車もバスも動かずもしこの辺りに泊まっていなかったら、移動がかなり不便だったので、ここに泊まって良かったと思います。
ただお風呂の水は大型ホテルなのに本当に出が悪く、真冬だとキツイです。そして壁が薄くて、隣の部屋の人の声がまる聞こえ。最初廊下で誰か話してるのかと思ったら、隣の部屋の人でした。
私の遠された部屋は外に面しておらず、部屋に窓はあったものの開けると、ホテルのどこか内部が見え、昼なのにくらーい部屋でした。部屋の照明も足りなくて、あまりの暗さにどんよりしました。

朝食は充実していました。大好きなギリシャヨーグルト、ここのは美味しくなかったです。

利用時期: 2016年5月
2015年7月10日に投稿しました

アテネの中心部にしては値段も安く、朝食の種類も豊富だった。ただ、部屋の水回りを中心にカビくさく、部屋に入るたびに一瞬不快になります。シャワーカーテンに黒カビがついていて、その辺から臭ってくる感じです。
スタッフは優しいし、ベッドは清潔で寝やすかったです。

利用時期: 2015年7月
2015年4月10日に投稿しました

屋上のレストランの眺めは最高で、アクアポリスの丘の上に建つパルテノン神殿のライトアップが綺麗に良く見えます。このレストランの食事もおいしく値段も割とリーズナブルでした。ホテルの規模は大きくロビーも広いのですが、部屋がちょっと狭く感じましたが問題には感じませんでした。朝食も種類も多くおいしいと思います。後、場所は最高でシンタグマ広場(国会議事堂前広場)まで歩いて8分くらいでした。お蔭で、朝8時のギリシャの衛兵の交代式を見る事が出来ました。マクドナルドもすぐ近くにあり便利でした。

利用時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年12月27日に投稿しました モバイル経由

オモニア駅から徒歩5分くらいのホテルです。泊まった部屋はツインのシングルユースで、広めではありましたが、窓の外がすぐ白壁でかなり窮屈に感じました。
学会での利用で使いました。少し施設は古い感じでした。
インターネット接続が遅かったです。
屋上のレストランを使いませんでしたが、景色を見るだけに登ったところ、アテネの主要なところが見渡せたのでとても綺麗でした。是非登ることをお勧めします!
コンセントの形状が持っていった変換器と合わず、フロントで借りて助かりました。

利用時期: 2014年12月
2012年7月7日に投稿しました

サントリーニ島へ行く前日に一泊しました。

規模は大きいですが、ごく標準的なホテルです。
ロビーなどはきれいですし、エレベーターも何基かあるので、便利ですが、まぁそれだけ。
お部屋は清潔ではありましたが、狭いし窓の外はほかの建物の裏手が見えるだけ。
ベッドの横にオープンクローゼットがあったのは便利でした。

私たちの旅程の中では前泊利用でしたから特に文句はなかったですが、このホテルがギリシャ旅行の拠点となるのはちょっと悲しいかもな、という印象です。

ホテルの真ん前にキオスクがあって、ちょっとした買い物には便利です。
また、このホテルはシンタグマ広場~オモニア広場をつなぐ道上にあるのですが、ほとんどオモニア広場寄りです。
アテネ観光のガイドさんに、口をすっぱくして、「ホテルを出て右(オモニア広場へ抜ける方)は治安が悪いので、右には絶対に行かないで」と言われていました。

いずれにしても、本当に「可もなく不可もない」標準的ホテルでした。

利用時期: 2011年9月