“アテナの街並みを堪能するなら”
プラカの口コミ

プラカ
オンライン予約
$23.00*
から
アテネ市内観光、ピレウスとビーチ・リビエ...
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

アテネの観光スポット、アクロポリスの丘の麓にある旧市街地区です。観光地に近いだけあってレストランやお土産屋がたくさん立ち並んでいるので、食事、買い物をするならもってこいの場所。街並みも綺麗で散歩するだけでもたのしいばしょですよ。

口コミを投稿:2018年5月17日 モバイル経由

小さな路地にお土産屋飲食店が立ち並ぶ、そぞろ歩きが楽しいエリアで、良き下町の雰囲気があります。
ちょうど、テロの警戒レベルが上がっていたときのようで、たくさんの警官がいましたが、皆喋りながらFBをやっていたのが微笑ましかった。

口コミを投稿:2018年5月16日 モバイル経由

古い遺跡や公園を囲んで、狭い路地にお土産やさんやレストランがびっしり。とても楽しい所。お土産やさんは入り口付近より中に入っていくに従って、値段も安くなります。交渉も出来ます。レストランはどこも美味しそうです。ギリシャサンダルはここが安いです。英語通じます。

口コミを投稿:2018年5月12日

ギリシャ最後の夜はプラカに宿を取りました。便利なのはもちろん、夜でも観光客が多くて安全に歩きやすく、ライトアップされたパルテノン神殿やゼウス神殿を見に行くのに良いです。お土産を見るのも楽しい。場所によっては、ホテルで、周りがうるさいかもしれませんが。

口コミを投稿:2018年5月8日

カフェやタベルナ、お土産屋も立ち並び、時間つぶしには十分。少し離れると人が少なくなり、夜は不安ですが日中歩く分にギリシャらしい雰囲気を味わえるし、落書きも多いけどそれはそれで一興。ちょっと歩けばすぐにアクロポリやオモニア広場に抜けることができます。

プラカを見た人は、こんなところも見ています

プラカに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。