2016年11月13日に投稿しました

ハネムーンで3泊滞在しました。
夜着の飛行機でしたが近くの地下鉄から徒歩3-4分のため、日本からのスーツケースを持っていても十分歩ける距離です。部屋は、清潔で、広く、満足でした。
また、プラカ地区にあるため、近くにレストラン、土産物屋も多く、困ることはありませんでした。
スタッフの方はフレンドリーで挨拶をしてくれ、早朝出発のため朝食時間に間に合わない際も紙袋にパンやフルーツ、お茶を入れてくれるなど、非常に気を使ってもらえました。
5ツ星ホテルのような煌びやかさはないですが、確実なサービスだと思います。

客室選びのポイント: キッチン付きの部屋がある
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
2015年1月10日に投稿しました

トリップアドバイザーで調査しExecutive Suiteに宿泊。リビングとベッドルームが別々の広い部屋でゆっくり出来ました。プラカにあるので、どこへ行くにもほぼ徒歩圏内。アクロポリスビューということだったので、部屋の中に居ながらにしてアクロポリスが見える!ということを期待してましたが、ベランダに出て覗き込むと見えるような感じなので、この点は少しがっかり。朝食は頼めばオムレツや目玉焼きを作ってくれるので、ぜひともオーダーしてください。朝食時にいたスタッフ・Andreaが非常に親切で気の利くサービスをしてくれました。初日にコーヒー用に温かいミルクを頼んだら、翌日からは何も言わずに用意してくれましたし、カップにコーヒーがほとんど残っているにも関わらず新しいコーヒーが入ったからといって、新しいものと取り替えてくれました。一方、フロントにいる少し小太りの男性には注意が必要です。大晦日の夕方、新アクロポリス博物館が開いているか定かではなかったので、彼に確認をお願いしたところ、どこかへ電話。会話することなく電話を切って「開いているよ」といわれたので傘が折れそうなくらい風雨が強い中、歩いていったらしまっていました。なんとフロントのスタッフが電話で確認した際は、すでに閉館していたようです。いい加減な対応にも程がありました。

客室選びのポイント: 2階(日本で言う3階)の部屋のほうが眺めが若干良い
  • 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
2014年5月1日に投稿しました モバイル経由

1位だったので、物凄い期待しましたが残念でした。
位置は最高に良かったです。
部屋は最上階の一番良い部屋だったので広さと家具は良かったですが、毎日の朝食がいつも同じでつまらなかったです。
また、部屋のクリーニングが適当で清潔ではなかったです。
ここの従業員たちはフレンドリーではなかったです。
なんでここがずっと1位なのかが良く理解出来ません。

宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
2012年7月20日に投稿しました

プラカの目抜き通りから、Lysikaratous通をハドリアヌス門の方へ50mばかり進んだところにあり、どこに行くにも便利な立地です。
周りの環境も落ち着いていて、アットホームなこのホテルの立地を際立たせています。

私たちは、EXECUTIVE SUITESに2泊しましたが、とてもフレンドリーなホテルスタッフ、クリーンで広い部屋、実用性の高いキッチン、しっかりとした調度品、とても美味しい朝食と、何をとっても期待を上回る素晴らしい滞在をさせてもらいました。
Facebookで「いいね」していたら、シャンパンの差し入れまでありましたよ。

ベランダに出ると、ハドリアヌスの門やアクロポリスの丘が目の前に迫り、世界遺産とともに暮らす、とても穏やかで豊かな感覚に浸れました。
隣のストアで日用品や飲み物は簡単に手に入りますし、近所にはおいしいと評判のタベルナもたくさんあります。
お土産探しに至っては、店が多すぎて困るくらいです。
アテネライフを満喫するにはこれ以上のホテルはないのではないかと思います。

初めてアテネに行く人にも、もう一度アテネに行きたいと思っている人にも、このホテルで過ごすことを強くお勧めします。

客室選びのポイント: EXECUTIVE SUITES 以上のカテゴリーの部屋をお勧めします。 ベランダに出れば、ハドリアヌスの門、アクロポリスの丘が間近に見えます。
  • 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
2008年10月27日に投稿しました

キッチンのある広い部屋を探していて、トリップアドバイザーの評価も高かったのでここに決め、10月に合計7泊しました。アテネ観光で4泊、クレタに行ってもどってきて1泊、イドラ島に行って帰国前に2泊です。そして、大満足でした。
とにかくロケーションの良さでおすすめです。プラカにある、アクロポリスに近い、シンタグマもすぐ。ベランダからはアクロポリスとアドリアヌスの門がばっちり見えます。
そして部屋が広い。母を連れて行ったのでちょっとふんぱつしてスイートにしたのですが、大正解。テラスを含めて70平米近い部屋でめちゃくちゃリラックスできました。子供のエキストラベッドが入っても余裕のベッドルームとリビング。さらに結構ちゃんとしたキッチンがついているので朝ご飯を起きてすぐすませたいときとか、メイクしてホテルのレストランに行くのがめんどくさいときなど便利です。スーパーでヨーグルトとか市場で果物を買い物をする楽しみも味わえますし。

また、アテネのホテルは車の音がうるさいといいますが、大通りから少し入っているのでまったく静かです。シンタグマの喧噪からも離れていて、朝は近くの教会の鐘が聞こえてくるいい雰囲気です。買い物したり、食事してもすぐに帰って休憩できるし、地下鉄もすぐだし、なんだか自分の家にもどってきた気分で使えます。豪華なロビーがあるわけでもなく、プールもありませんが、ロケーションと広さと居心地は最高。小さなホテルが好きな人は絶対おすすめです。

フロントはみな丁寧で親切です。数日出かけていたクレタから午前中にもどってきたときも、部屋はすぐ入れます、と準備していてくれて、70過ぎの母がちょっと疲れていたので、ほんとに助かりました。スタッフはいろんな相談にもちょうどいい情報量ですばやく対応してくれます。もちろんネット環境もまったく問題なし。無料です。部屋のワークスペースも広く使いやすかったです。
ウエルカムのシャンパンサービスもありました。いったんクレタやイドラに行ったあとは、今度はフルーツに変えてくれたり、なかなか気がきいていました。

• 宿泊時期:2008年10月、家族旅行
    • チェックイン、フロントデスク