“トラディショナルな地中海料理”

The Old Tavern of Psarras
料理ジャンル: ギリシャ料理
こだわり: 団体可, 郷土料理, お祝いの日に, ロマンチック
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, ディナー, ランチ, 予約
エリア: プラカ
口コミを投稿:2018年1月6日

屋上で野外のテーブルに席を取りました。 近くにはパルテノン神殿と、ギリシャの街の眺めも見渡せ、いい雰囲気です。 サーバーの方もとても紳士な人達でいいサービスです。 味はもちろんとても美味しかったです。

口コミを投稿:2016年7月22日

階段上に3軒の店が上下に並んでいますが、ガイドブックの地図上では少しわかりづらいです。
ハッピートレインが通る道沿いにお店の看板が出ていますので、そこを上っていくとわかりやすいです。
女性2人で、ちょっと一休み的な感じでの食事だったので、前菜とメインを一皿ずつシェアして食べましたが、シェア用のお皿を持ってきてくれるなど、スタッフも気が利いていました。
ちょっとパンが堅めだったのが残念でしたが、屋外のテラスは気持ちよく、旅行気分が満喫できます。

口コミを投稿:2015年2月1日

アクロポリス観光の帰り、夕食として偶然立ち寄りました。
ギリシャ旅行の初日で初のギリシャ料理でしたが大当たりでした。
伝統的なギリシャ料理のムサカとイカのグリルを食べましたがとても美味しかったです。
というか滞在中にムサカを何回か食べましたが、ココのが一番美味しかったです。
デザートにはイチゴのアイス。
ギリシャはデフォルトで2個なんでしょうか?
日本は1個の場合が多いので得した気分になりました。
店員さんがとても陽気でテーブルの近くを通る度に話しかけてきて楽しかったです。
夜になるとキャンドルが燈り、とてもロマンティックな雰囲気に。
新婚旅行のなかでも思い出のディナーになりました。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年12月17日

泊まったホテルのフロントにオススメ店を訊いたらここを勧められました。細い道を隔て建物が分かれており、外のテラスにもテーブルがあります。シーフードがウリの店でいろいろメニューがありますが、キッチンに連れて行かれ魚を見せてくれるのでそれを選ぶこともできます。今回は大人数で訪れ、注文したメニューはロブスターのパスタ、タコのグリル(この店のは柔らかい!)、シーフードリゾット(メニューにはパスタしかないものを頼んだらリゾットでやってくれました)、シーフード串焼きなどなど。私もメニューにはない「エビのスブラキ(フェタチーズがトマトソースにマッチして美味しい)」をお願いしたらやってくれました。まあいかにもツーリスティックなレストランで値段も観光客プライスだとは思いますが、それでも美味しかったし、よかったと思いますよ(多少高くても美味しければよいです、高くて美味しくない店もいっぱいあると思うので。あとここはパルテノン神殿を眺めながらとかではないです)。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年12月14日

ギリシャ人の友達と来訪
Plakaの辺りで食べる魚料理ということであまり期待はしていなかったが、充分標準以上の美味しさ。一匹丸々姿焼きで頼んだが、目の前でウェイターが骨や頭を取り除いてくれるのを見るのも面白い。値段は1人30 EUR程だが、周辺の観光客をターゲットにしているレストランよりは断然おすすめ。

The Old Tavern of Psarrasを見た人は、こんなところも見ています

The Old Tavern of Psarrasに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。