2017年1月20日に投稿しました

素晴らしいホテルでギリシャの滞在の中で一番好きなホテルになりました。
外見からも分りますが、伝統的ではまるでなく、スタイリッシュなモダンホテルです。内装や、トイレの奇抜さにちょっとビックリすることもありますが、ユニークなホテルですよ。
お部屋はアップグレードしてくれたようで、バスタブ付き、マスターベッドルームに、子供用のエキストラ・ルームも付いたスイートになっていました。ギリシャではバスタブ付きのお部屋が少なかったので嬉しかったです。
部屋にはドーナツなどのお菓子とラキという地元のお酒がサービスで置いてありちょっとしたサービスが嬉しかったです。
フロントスタッフがクノッソス遺跡にいくローカルバスの乗り方や値段、チケットの買い方についても丁寧に教えて下さいました。バスはホテルからすぐのバス中央停留所のようなところにあったのですぐわかりました。
一番素晴らしかったのは朝食です。オレンジジュースマシーンや、クレタ島の名産はちみつで漬けたフルーツ品々、ソーセージなどのホットフードも充実しており、美味し過ぎて、食べ過ぎてしまいました。治安も良いですし、近くに沢山のレストランもあり、海も近いのでベネチア要塞まで歩いてすぐです。
次回行く時も必ずここに泊まろうと思います。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年9月15日に投稿しました

イラクリオンで1泊するために利用しました。
1泊でクノッソス宮殿や市内観光もしたかったので立地重視!で選んだのですが、思いのほか、スタッフも親切で朝食も充実していました。
ドライヤーの風量も十分でロングヘアの方も安心だと思います。ただアメニティはリンスインシャンプーなので日本から持って行ったほうが無難だと思います。
15分無料のマッサージはフットマッサージをしてもらいました。なかなか良かったです。
バスターミナル、フェリーターミナルのいずれにもアクセス良好でした。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2015年10月3日に投稿しました

キプロス島から飛行機でイラクリオンの空港に夜到着したが、料金定額タクシーで15分足らずでホテルに到着。必ず出掛けるクノッソス宮殿へ行くバスターミナルへも徒歩5分。次のサントリーニ島へ行くフェリーターミナルへも徒歩10分。イラクリオンのメインストリートへも数分で出られる。兎に角、最高の立地だ。
立地ばかりでなく、ホテルの内容も素晴らしい。スタッフもフレンドリーだ。朝食のレストランも広く、質量とも文句ない。ベランダからの港の眺めも良かった。気になる料金もリーズナブルであり、個人旅行者にはイラクリオンで一押しのホテルだ。

• 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
2015年7月13日に投稿しました

トリップアドバイザーで高評価だったので予約を入れたのですが、すぐにホテルからお礼のメールが来て好印象でした。
空港からは路線バスに乗って、エレフテリアス広場前で下車。
そこからなんとなく海の方に向かって歩いて行ったら、偶然に見つけられました。
5〜10分ぐらいだと思います。
フェリーターミナルへもクノッソス宮殿に行くバスターミナルにも近いです。
朝食のビュッフェもおいしいし、夕食を食べた屋上テラスからの眺めもすばらしいです。
部屋は私は1番安いスタンダードルームだったため海は見えませんでした。
次回行くことがあれば、海の見える本館に泊まりたいです。

客室選びのポイント: やはりシーサイドビューがいいでしょう。
  • 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
2015年5月12日に投稿しました

イラクリオンのフェリー乗り場、バスターミナル、市街地へ、それぞれの場所まで徒歩で10分程度で行ける好立地のホテルです(イラクリオン空港から3.5km程度)。ゴールデンウィークに2泊利用しました。旧館と新館があり、今回は新館に泊まりました。チェックインやチェックアウト等は、新館のフロントが開いていなかった為、旧館のフロントにて対応して頂きました。スタッフさんの対応が親切で大変好印象でした。新館の2階の部屋に宿泊し、部屋のバルコニーから、少しだけ海が見えました。上階の部屋のほうが素敵な景色が見えると思います。部屋からの景色を楽しみたい方は、新館より旧館が宜しいかと思います。バスルーム(シャワーのみ)とトイレ等の掃除も行き届いており、大変快適です。アメニティグッズですが、シャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディミルク、石鹸が用意されていました。そのほか、セキリュティボックス、ドライヤー、無料wifiなど、必要な設備は揃っています。朝食(7:15から)は、アメリカンブレックファースト(ビュッフェスタイル)です。品数豊富で美味しいです。宿泊した2泊とも朝食を食べ過ぎて、ランチが食べられませんでした…笑。リーズナブルな価格で快適に過ごせるオススメのホテルです。

客室選びのポイント: 部屋からの眺めを期待するなら旧館がオススメ。
  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行