2017年7月10日に投稿しました

駅からは遠く、15分程度歩く。
部屋は広い。インテリアもおしゃれ。
かなり大型なホテルで、タイミングが悪いと、チェックアウトやチェックインに時間がかかる。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2016年9月15日に投稿しました モバイル経由

名前の通り、チボリ公園の系列ホテルで、立地はチボリ公園から徒歩で約15分と離れているものの、チボリ公園の入場券が買える自販機がフロントにあるので、切符売場で並びたくない人には良いかも。
いわゆる旧市街の外側にあるため、建物は新しく、部屋もキレイでバスタブもありました。wifiも無料ですし、朝食も一応の不足は無いと思います。
再び立地についてですが、ホテルの周りにレストランは無いため、徒歩5分ぐらいのところにあるショッピングモールに行くか、駅や旧市街まで移動となります。移動はホテル前の停留所から路線バスか、タクシーか、市内循環の観光バスのマーメイド線に乗るか、かと思います。コペンハーゲンは自転車の街なので、次回行くなら自転車を借りて、散策したいと思います。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2015年12月30日に投稿しました

一部建設中の新館にアップグレードしてくれました。まだ、完全な改装が終わっていないのですが、ホテルは全体的に清潔権があります。シャワールームからどうしても部屋に水が漏れてきてしまうことが不思議な設計でした。忘れ物をして空港から電話したのですが、丁寧に取り置きしておいてくれました。また、利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 新館のインテリアが新しく、角部屋が広いです。高層階のほうがもちろん良い。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
2015年8月28日に投稿しました

綺麗で新しい建物のホテル。誕生日/結婚記念日と伝えたら、部屋をアップグレードしてくれました。ジュニアスイート ルーム以上の部屋だと、朝食はアダルトonlyの別階で食べられます。その他にドリンクと軽食コーナーの利用ができます。
ホテル内にあるカフェのキャロットケーキが美味しかったです。
駅から歩きますが、荷物などなければ問題ない距離です。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
2015年8月22日に投稿しました

家族で6泊。口コミどおり、駅や観光地から相当離れている。道中は殺伐とした通りで距離よりも遠く感じる。シャトルバスや11Aのバスは廃止されており、本数の極端に少ない30番のみ。もしくは次の駅の向こう側にある1A。最寄りのバス停へは大通りを渡らねばならず、なかなか信号が変わらないので、希少な一本を逃すことも。タクシー代の高い北欧では不便過ぎる立地。

ホテルのコンシェルジュは、質問には答えてくれるが、質問以上は教えてくれないので、知っていたら便利だったことが多く、あとでがっかりした。

室内は写真の印象より狭く、ソファベッドを使うと移動できなくなるほど。
清掃は連泊すると雑になる。ケトルの掃除がされておらず真っ黒で、沸騰しない不良品。返品を頼んだが無視され、再クレームでやっと交換された。

ホテルのレストランに行ったら、ウエイター達は新規客に無視対応。あきらめて退散した。

滞在中、ホテルのカフェで置き引きにあった。時間帯と場所柄、クリーナーだろう。スタッフは不親切な対応であった。

ホテルのインテリア、無料Wifiはすばらしい。
プールやジム、ロビーなどの共有部分も充実していて利用価値あり。
徒歩15分ほどのところにある大型モールは何でも揃っていて便利だった。
観光よりも、ホテルの施設や近所でゆっくりしたい方向け。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行