保存する
素敵な建物

コペンハーゲンへ行ったら図書館へ行ってみてください!場所は少し分かりづらいですが、カフェもあって、本も音楽系も楽しいです。

2018年5月14日に投稿しました
htmnara
モバイル経由
一見の価値有り

元は百貨店だった建物を利用した図書館らしく、中は開放的で綺麗に出来ている。 音楽系のCDも充実しており試聴もできる。日本の図書館もこうなって欲しい。

2015年9月23日に投稿しました
Exploration804736
京都市, 京都府

翻訳:Google
コペンハーゲンとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2015年9月23日に投稿しました

訪問時期:2015年8月
2015年9月9日に投稿しました

図書館とは思えないほどオシャレな建物。そこにいるだけで癒されるような空間です。一階にはおいしいコーヒーが飲めるカフェも。

訪問時期:2015年5月
2015年6月8日に投稿しました

日本の図書館といえば静かにしていることが当たり前ですがこの図書館は静かな雰囲気はほとんどなくおしゃべりの声がどこからも聞こえます。また図書館が公民館的なスペースになっており市民の憩いの場となっていました。

ただし、市街地の中心部にあり、日本の観光ブックには載っていないので探すのに一苦労でした。

訪問時期:2014年10月
2014年12月12日に投稿しました

中も外もデザインが美しい。毎日こんなところで本を借りて勉強できたら幸せすぎる。中には昔の雰囲気が残るクラシックな部屋もあったりしてとてもいい雰囲気です。中には本と少しの文房具を置くお店やカフェがあります。無料Wifiもとんでいます。荷物預けるロッカーもあります!

訪問時期:2014年2月
2014年3月16日に投稿しました

外観からのみの見学でしたが、日本でイメージする図書館とは別物です。さすがデザインの国。美術館か劇場か何かかと思っていたら、図書館でした。中にはカフェなどもあり、観光客でも利用できるようです。次回はぜひゆっくりと訪れてみたいです。

訪問時期:2013年7月