口コミを投稿:2015年11月30日

中央駅からも近く便利。日本でいえば立て替え前のパレスホテルみたいな感じ。趣はありませんがそこそこ快適です。豪華さを求める方にはお勧めできません。客室もオーソドックス。60年代のアメリカのホテルみたい。ただし、インテリアはバスルームも含めてモダンな北欧調にリノベートされており清潔です。日本のホテルのようにスリッパや歯ブラシは用意されていません。朝食は専用のラウンジのようなところで取りますがブッフェのみ。ゆっくり朝食をとりたい方にはアラカルトもなくものたりないかもしれません。お料理のメニューはそこそこあるので不満はあまりありませんが、フルーツ、サラダ類はシャビーでした。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月31日

駅から徒歩圏内でアクセスもよく、観光後、ゆったりとした部屋で疲れをいやすことができました。部屋のバスルームも広めで快適でした。

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年7月30日

今回利用した旅行会社のフリープランで、基本ホテルとなっていました。

【立地】
中央駅からも歩けますし、エストーの駅はほんと目の前なので、とても便利です。
チボリ公園、ストロイエも歩いて行けました。
7月に行ったので夜遅くても空が明るくあまり気になりませんでしたが、おそらく冬の時期でもまわりにお店がたくさんあるので怖い感じではないのではと思います。

【設備】
6Fのツインルームに宿泊。
通りに面した部屋で、窓のサッシが若干壊れていてきちんと閉まっていなかったようで、電車や鐘の音がかなり聞こえました。(3日目に閉めなおしたら聞こえなくなりました)
立ったまま作業できるアイロン台・ドライヤー(一般的なもの)・冷蔵庫・ポットあり。
シャワー・バスタブとも、特に問題なかったです。掃除も行き届いていました。
エレベーターが3機あるもののとても狭いので、チェックアウトの時間帯は低層階からはなかなか乗れないようでした。
Wi-Fiは夜遅い時間帯はややつながりにくいように思いました。1Fに無料のPCあり。

【食事(朝食のみ)】
一般的なホテルのブッフェ形式の朝食です。
特筆すべきものはなく、普通においしくいただきました。

【サービス】
どのスタッフの方も笑顔で気持ちのいい対応をしていただきました。
チェックイン時、15時近かったのですがまだ予約しているグレードの部屋が用意できていないとのことで、荷物を預かるか追加料金でのアップグレードを勧められました。
荷物を預ける方を選択しフロント横のラウンジでその後の予定を同行者と相談していたら、個別にフロントの方がハウスキーピングに至急の依頼をしてくれたそうで、部屋に入れました。
また、2日目の夜ホテルに帰ってきたらカードキーが使えなくなっていたのですが、フロント担当者の予約日数の勘違いでその日チェックアウトすると思っていたのに私達が来ないため、設定変更したとのこと。
ホテルに渡し済みのバウチャーを再確認してもらって事なきをえましたが、とても恐縮されました。

宿泊時期:2013年7月、家族旅行
口コミを投稿:2012年11月9日

一人旅でJTBに申し込んでの宿泊。バスタブあるし~駅近いし~と決めたものの,現地ガイド(空港からホテルチェックインまで)の人がチェックインの時に交渉して強く言ってくれなきゃ,バスタブなしの部屋になるところだった。まぁ向こうの人にとっては「湯船に浸かる」のは大事なことじゃないもんね。
おかげでダブルの部屋に一人。向きは窓からヨークシャー湖(だっけ?)が見える方向。広かったし,ポットもあったし,ティーパックもあったし,アメニティーもあればアイロンまであったので助かりました~。クチコミ読んでたんで,最初にシャワーチェックはしましたよ(笑)やっぱり役にたつよねぇ,クチコミって。
ただ,床がフローリングのため,もうちょっと丁寧に拭いてね…連泊だしさ…っという感じなのと,1日だけ,なぜか部屋に戻るとバスタブにタオルやバスタオルがどど~~んと。
明らかに掃除した後,忘れてるよね…の状態。翌日はそんなことなかったからいいけど。
快適でしたよ。ただし,エレベーターから部屋までがけっこう遠いのと,廊下の途中の階段(2段ほどだけど)が,10数㎏のスーツケースを引っ張るのにはきつかった。
歩き回って帰ってきた時の部屋の遠さも…「歩いても~歩いても~~ひぃ~遠い~~足だるいぃ~~でももうちょっと~~」
朝食のメニューがもうちょっとサラダ豊富♪とかだと嬉しかったかな。でも美味しかったですよ。キレイだしね。
中央駅からも歩ける距離だし,エストーは目の前だし,便利だと思う♪

• 宿泊時期:2012年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年6月16日

早朝にコペンハーゲンに到着し、荷物だけ置かせてもらうつもりでしたがチェックインさせてくれました。

ロビー、部屋、バスルームは綺麗。
ベッドは柔らかいけれど寝心地には全く問題なしなのでそういうマットレスなのかも。
立地も便利な場所。
朝食は品数が少なめでしたが、それぞれの質は良くとても美味しい。
大通りと駅に面した側の部屋ではなかったのですが、それでも朝5時前後の電車が動き出す時間はうるさかったです。夫は全く気にならなかったようですが。

シャワーを浴びようとしたらシャワーヘッドからお湯が少しずつしか出てきませんでした(カルキの詰り)。
ならばバスタブにお湯を張ろうとバスタブを見ると髪の毛だらけ・・・・。そりゃこんな水の出の悪いシャワーじゃまともに掃除なんて出来ませんよ。震えながらシャワーして、その後クレームの電話をしたら明日の朝再度ご連絡します、とのこと。翌朝勿論連絡なんかないので夫がフロントで直接クレームをするとフロントのお兄さんが掃除道具を持ってすっ飛んできました。その日は普通にシャワーが使えました。

このシャワー事件さえなければ1つ評価を上げたと思います。

客室選びのポイント: 景観よりも静かな場所に位置した部屋をおすすめします。
  • 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行