ホテル シェップスホルメン
  • 朝食込み
バーンシュ ホテル (ストックホルム)
  • レストラン・飲食店
フレイズ ホテル(ストックホルム)(お得!)
  • プール
  • プール
口コミを投稿:2016年1月16日

観光地から離れているようにみえて、実はバス便が多いの便利です。バスに乗る時間もあっという間。ゆっくりできます。部屋は広く、上品。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2013年7月5日

レストラン、食事は、素晴らしい。部屋は、おしゃれですが、初日は、ひとりきゃくのせっとあっぷがされててざんねん。ベッドが小さい。せいようじんのでかいひとたち、寝れるのか?アクセスも悪くないし、いいホテルとは思うんですが、少し残念。

• 宿泊時期:2013年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年9月24日

Deluxe roomに4泊しました。
室内は日の光が差して明るく、すっきりとした内装で清潔な雰囲気。Pärlansのキャラメルがプレゼントとして置いてありました。朝食はパンもジャムも豊富で、温かいお料理数種類(ソーセージやタマゴ)は、白いオーバルのお鍋に入って並んでいます。
ホテルが横長の建物で、フロント、レストランは建物の端にあるため、お部屋によっては朝食のときなどに距離を感じるかもしれません。
ホテルのスタッフは気さくで、お部屋のトラブルがあった際にはすぐに対応してもらえました。

中央駅からは65番線のバスに乗って、停留所・Kastellholmsbron(終点?)で降りればホテルはすぐです。
また、近くに船着場があって、スルッセンやユールゴールデン島に船で行くことができ大変便利でした。バス、船共に私たちはSLのトラベルカードを使って乗りました。
旧市街へは、歩いて15分ほどでしょうか。旧市街で夕食をとって、歩いてホテルまで帰りました。
周囲は緑が多く、美術館もあります。すぐ近くの近代美術館(Moderna Museet)のミュージアムショップは品揃えも豊富で楽しく、カフェテリアから見渡す街並みはおすすめです。
このホテルにひとつ難点があるとすれば、この島にはスーパーなどがないため、ちょっとした飲み物を買いたいときなどは、あらかじめ町で買っておく必要があることでしょうか。

次回もまた泊りたいです。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年7月20日

最上階の屋根裏部屋に泊まりました。窓から運河が眺められ、内装もとてもスタイリッシュで朝食も美味しかったです。目の前の始発のバス停から、20分間隔で中央駅前まで市バスで行けます。一日歩き回って緑豊かな静かな島に帰ってくると本当にホッとします。部屋にシャワーしかないのが玉にきず、かな。

• 宿泊時期:2012年7月
口コミを投稿:2011年8月10日

立地:水辺にあり、とても心地の良い雰囲気が漂っています。Kungstragardenの駅から10分程歩きます。交通の便は、徒歩、バス、タクシー、レンタル自転車。中央駅からタクシーで行く場合、10分で1500円相当くらいでしょうか。

設備:テラスのあるカフェ・レストランがフロント近くにあり、それがとにかくおすすめです。朝のビュッフェや昼のカフェタイムはもちろんですが、昼下がりから夜にかけて、テラスの席で飲み物を飲みながら、湖の水面を眺めつつ、ゆっくりと夏を楽しむことができます。野外用の椅子を思い思いの場所に移動させて、庭の好きな場所でリラックスするのがよいかと思います。野外にバーカウンターやDJブースもあり、雰囲気も素敵です。外を観光をせずともホテルの庭だけで充分に満足できます。

部屋・値段:アメニティはストックホルムブランドであるByredoで統一されています。内装は洗練されています。

サービス:とても丁寧で満足です。

• 宿泊時期:2011年7月、一人での旅行