ホテル リーバル
  • プール
Preferred Hotels
  • 朝食込み
セントラル ホテル ストックホルム(ストックホルム)(お得!)
  • プール
  • レストラン・飲食店
ノビス ホテル(ストックホルム)
  • レストラン・飲食店
ノルディック シー ホテル(ストックホルム)(お得!)
  • 朝食込み
口コミ (1,783)
口コミを投稿:2014年10月16日 モバイル経由

ABBAファンなので3泊しました。
ママミアのプレミアでABBA4人が揃った所ですし、ベニーが所有者の一人ということで、ABBA the Museum にあるMelody Hotelと迷った結果こちらにしました。
純粋にホテルとしては三ツ星程度です。悪くはありませんが、上記の絡みがなければわざわざ泊まる程のことはありません。
便利なことは確かです。地下鉄の駅まで50mくらい、ガムラスタンに歩いても15分程です。
多分、次には泊まりません。

宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月16日

今回のストックホルム滞在において、口コミの評判の良いホテルから3つ選んで宿泊しました。その一つ、リーバルは地下鉄の駅からも近く、ガムラスタン観光に便利で、立地は文句ありません。内装も清潔感があり、シャワーの水圧も十分です。フロントのサービスも良く、とても快適な滞在でした。ただ、他の二つのホテルがすばらしい眺望で、それだけでストックホルムの滞在が思い出深いものになったのに対して、私の宿泊したリーバルの部屋は眺望は無く、近くのアパートが目の前に迫っていて、カーテンを開けるのも難しかったです。

• 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年3月18日

口コミを見て予約しました。
ガムラスタンやスルッセンから近く、歩いて観光でき、立地も文句なし!
物価の高い北欧でなによりうれしかったのが、コーヒーや紅茶が常時無料で飲めること!
周遊旅行でこの後に泊まったホテルにはなく、ありがたさを実感しました。
デラックスタイプのお部屋に泊まりましたが、お風呂はシャワールームとバスタブに分かれており、快適でした。
ストックホルムに行かれるなら、おすすめです。

• 宿泊時期:2014年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月6日

元ABBAのベニー・アンダーソンがオーナーのこちらのホテル。
ホテルの至る所にこだわりが見受けられます。

まずは、部屋にテディベアがいること(残念ながら持ち帰れませんが)、部屋にABBAを始めとするCDが標準設置されていること、フロントに頼めばDVDを借りて部屋設置のプレイヤーで見られること(Mamma Mia!もあります)、4Fに無料インターネットとコーヒー、紅茶の提供スペースがあること、1FにはRIVALBAGERIETという市内の有名パン屋さんの支店が入っていること、廊下の絨毯のデザインなどなど、あげればきりがありません。

利用はしていませんが、バーもカフェもレストランもそれぞれホテル内にあり、ここだけでことは足ります。

部屋については、下から2番目の部屋にしたところ、広く、清潔な感じでした。
設備面でも申し分なし。
まさに居心地の良いホテル、という感じでした。

過去にはMamma Mia!の映画版のプレミアをここでやったこともあり、イベントにも使われる模様。事実私が宿泊した時もテレビ関係らしきイベントをやっていました。
このあたりもさすが、という感じ。

ホテル自体はセーデルマルムの外れにあり、中心に出るには決して便利な場所では無いかもしれません。
ただ、セーデルマルムは完全に徒歩圏内、Slussen駅からはもちろん歩けます。
最寄り駅はMariatorget駅。ここからなら5分かからずホテルにたどり着きます。

ホテル近くには、Ica、Hemshop、Coopとストックホルムの有名スーパーが3件勢揃い。
雰囲気の良さそうなバーなども多数あります。

中心部から離れていることと、ホテルが高めのストックホルムの中でも高めの部類に入ること、無線LANが有料であることを除けば全ての面で満足できるホテルです。
自信を持ってオススメできます!

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月1日

私達は2008年の2月にホテル・ライバル(Hotel Rival)に3日間宿泊しました。こちらはストックホルムにある他のホテルよりもやや料金は高いですが、トリップアドバイザーのレビューや他のウェブサイトを参照し、宿泊を決めました。
ライバルはレビューに書かれていた通りで、ストックホルム中心部に滞在を考えている方には大変お勧めできるホテルです。ホテルはソーデルマルムのヨートガータン通りという、お洒落なバーやレストラン、その他の店が多く集まる流行最先端の場所から歩いて5分のところにあります。またここからはガムラ・スタンへも徒歩10分で行けるので、まさに観光には理想的な場所です。
単に「スタンダードルーム」を予約しましたが、これまで宿泊したホテルの中でおそらくこの部屋が一番良かったと思います。レビューにもあったように、浴室の窓は少し変わっていましたが、ブラインドを下ろしてしまえば問題ありません。凍えるほど寒い日に観光から戻ってきた時には、浴室の床暖房は最高です。
バーは週末になると地元の流行に敏感な若者達で賑わっていて、楽しむのにうってつけの場所にいると実感できます。料金は少し高いですが、それがストックホルムですからね。
サービスは他と比べようもないほど素晴らしかったです。ある朝、私達の部屋に設置されている金庫が壊れていたため、直してもらうよう連絡しなければならなかったのですが、ニコニコと愛想の良い修理係がすぐに来て対応してくれました。ホテルの全スタッフ、また地元の人達の英語力も並外れていました。
でも次のことには気をつけてください。部屋の料金には朝食代が含まれていないことを私達はすっかり忘れており、受付スタッフもチェックインの際にこのことを教えてくれなかったため、最終的に3日間の朝食代二人分70ポンドを余分に支払うことになってしまいました。このホテルの朝食は大変美味しいので、予約の際にはこちらも料金に含まれているか確認してください。もし高いお金を払ってそこで食べるのは気が進まないようであれば、地元のカフェに行って食事するのも良いでしょう。(ホテルの隣にあるカフェ・ライバルは利用しなかったので、そちらの料金については分かりません。)
ご堪能あれ!

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む