• 朝食込み
ホテル ビルエル ヤール(ストックホルム)(お得!)
  • プール
Preferred Hotels
  • 朝食込み
ノルディック シー ホテル(ストックホルム)(お得!)
  • 朝食込み
セントラル ホテル ストックホルム(ストックホルム)(お得!)
  • プール
口コミを投稿:2016年7月2日

セントラル駅から近く、利便性が良いホテルです。
セントラル駅はArmanda Express側の出口(Nordic C Hotel側)から出れば徒歩10分以内、すぐ近いです。
駅前は飲み屋が多い状況で、ホテルの部屋は大通り側と裏側があります。
私たちは裏側の部屋でしたが、夜になるとサイレンや若者の声が少し気になりました。
部屋にはテーブルがなかったり、シンプル、、、というよりは狭かったです。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月9日

何よりも駅から、特に空港からのアーランダ・エキスプレスの出口から近いのがよいです。北欧は税金の影響もあってどうしても宿泊費がかさんでいまいますが、このホテルはその中ではリーズナブルでした。その中でも安い窓なしの部屋を取りました。大きな机やクローゼットがないことは不満に思う人もいるかもしれませんが、ベッドの脇の小テーブルが椅子兼用だったり、ベッドの近くに架けるスペースがあり、空間をうまく活用しているので、かえって面白く思いました。マルチユーズの大きなスクリーンで見られる近所のスポット情報も役に立ちました。このホテルの哲学として、ラウンジは外の人にも開放されたもので、どこでパソコンをやっても、食事してもいいというのも斬新でした。無料Wi-Fiもラウンジとなりますが、パソコンに合った机も多く、ここに出てきてパソコンをするのもいいかもと思ってしまいました。フロントもバーにあるラップトップ、チェックアウトの手続はカードをポストに返却するだけ、という個性的なホテルです。いろいろな不足を逆手にとって面白くしているのが、ちょっと気に行ってしまったのが不思議です。

客室選びのポイント: 窓のある部屋の方がいいように思いますが、価格が抑えられるので窓なしでも我慢できます。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年2月27日

セントラル駅のKungsgatan出口からでれば、目の前の通りに沿って徒歩5分ほどのところにあります。旗や看板があるので目立ちます。近くにはコンビニやベーカリー、マクドナルドやレストランがあり飲食には困りません。coopもありました。
チェックインは入口にあるタブレット端末でセルフチェックインします。予約時の番号が必要で、操作方法はカフェやバーのスタッフが教えてくれます。
部屋に行くにはエレベーターを使いますが、階数ボタンが2つあり、自分の部屋の番号を確認して左右どちらかのボタンを押します。間違ったボタンを押すと階数が正しくてもそのフロアに該当する部屋はありません。階段を使って移動するか、もう一度エレベーターに乗りましょう。

わたしは女二人でダブルの部屋にしました。機内持ち込みサイズのスーツケースは十分広げられましたが、3泊以上サイズのスーツケースを広げるのは厳しいです。机等もありません。
また部屋にクローゼットはなく、壁のフックに掛けるという感じです。やたらフックが多い部屋でした。
トイレ・シャワーは最低限の広さでしたが、明るく清潔感があり、とてもよかったです。洗面所にはハンドソープ、ドライヤー、シャワーにはシャンプーとボディーソープがありました。部屋にごみ箱は見当たりませんでしたが、洗面所の引き出しがごみ箱になっていました。

ストックホルムに行く機会があれば、また利用したいです。

• 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年6月27日

ストックホルムでの学会参加のため利用しました。
まず、ロケーションが良いです。Arlanda空港から、鉄道またはバスで、ストックホルム中央駅について、歩いて5分程度です。多少荷物が多くても、問題なさそうです。
チェックインは、自動で行われ、チェックアウトも鍵を、渡してすみます。
部屋は小さめですが、概ねきれいで、日本のビジネスホテルに近い感覚です。
無料のWIfiは、海外のホテルにしては、かなり優秀でした。
朝食は、可も無く、不可もなく、欧米のホテルでは、こんなものでしょう。
スタッフは、みな若くて、とても親切です。
しかも、ストックホルムの物価の高さと比べると、値段もそれほど高くありません。
仕事で1人で泊まるには、とてもよいホテルです。
家族などの、大人数で泊まるにも、良いかどうかは、わかりません。

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年12月13日

11時頃にホテルに着いて荷物を預けようとしたら、既にチェックインができたので荷物を部屋に置くことが出来ました。
部屋はさほど狭くは感じませんでしたが、窓側から中にかけて梁が斜めになっていて、何度も頭をぶつけてしまいました。
要注意です!!
また、バスタオル等は、床の上に置くなどして外に出しておかないと、交換してくれないようです。
ベッドメイキングのチップを置いておいたのですが、タオルなどの交換はありませんでした。
こちらも要注意です!!

客室選びのポイント: 広い部屋に替えてもらうように交渉しましたが、どの部屋も同じ作りということでした。 スーツケースが広げられないような狭い部屋もあるようなので、予約の際は広さを十分に確認したほうが良いでしょう!
  • 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行