2017年3月1日に投稿しました モバイル経由

フロントのある建物の裏手にあるイナリオーロラルームに泊まりました。湖側の部屋で室内からオーロラが見えました。スーパーや路線バス停留所も目の前で便利な場所です。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2017年1月16日に投稿しました モバイル経由

1月にオーロラツアーで2泊しました。
(個人的には)部屋のドアが薄いか隙間があるのか、他の部屋の出入りするガチャガチャがうるさかったです。(どう頑張って閉めてもガチャ!っと鳴りましたw)
ホテルイナリのフロントにあるツアーデスクは、ホテルイナリを出て左、隣の建物のオプショナルツアー会社と同じ会社で、少し高かったです。オプショナルツアーを現地で申し込むならホテルイナリの左斜め前(正面スーパーの隣、土産物側でないほう)が安いし可愛い女の子が親切にしてくれました。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年12月3日に投稿しました

イナリ湖畔にあるホテルで、バルコニー有・サウナ無のツインルールに5泊しました。北側がイナリ湖に面しているため、ホテルの裏手でオーロラ鑑賞できます。イナリのバスステーション、スーパー、規模の大きなお土産さんに隣接しているため、何かと便利でした。

朝食は、よくある、パン数種、スライスハム、スライスチーズ各3種程度、卵料理、ベーコンまたはソーセージなど、ピクルス、トマト、フルーツ、ヨーグルトサーモンマリネ、などでした。

オフシーズンに行ったため、まわりにあまり食べるところがなかったのですが、ホテルのレストランがなかなか良く、お値段もほどほどですので、数泊程度ならホテルのレストランで済ませてしまっても十分だと思いました。

行きは路線バス,帰りはイヴァロ空港まで乗り合いシャトルバスを利用しました。乗り合いシャトルバスは飛行機の時間に合わせて運行しているようで,片道30ユーロでした。タクシーだと70ユーロ程度です。どちらもホテルで予約してくれます。全体的にスタッフは親切ですし,英語が十分使えるので,気持ちよくすごせました。

客室選びのポイント: レイクビューをおススメします
  • 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
2016年9月27日に投稿しました モバイル経由

フィンランドのヘルシンキからローカルで空路イバロへ。
イバロからはバスでイナリ湖畔のホテルホテルイナリへ、着いたのは夕方で今日のイベントは夜のオーロラです。食事の後22:00に再集合でホテル裏の湖畔に出ると出てました、オーロラ‼️
なかなか見られないということも聞いていたので不安でしたが普段の行いが良いのか初日から見ることができました。感動です、しばらくオーロラショーに見とれていました。
翌日の朝靄も幻想的で綺麗でした。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2015年12月31日に投稿しました

オーロラを観るために宿泊しました。使いやすいホテルでバス停の前にあり、スーパーも目の前にありました。部屋も快適で、夜外にでるとオーロラが!最高の思い出になりました。朝食もおいしかったです。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行