“超人気の有名カフェ”

カール ファッツェル カフェ
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ランチ, 予約, テイクアウト可
エリア: Vironniemi
口コミを投稿:2018年5月27日

フィンランドの有名老舗チョコレート店。エスプラーナディ通りの北側の露地を入ったところにある、カフェとレストランを併設した大きな店です。入って正面にお土産売り場、左側にケーキのショーケース。このショーケースに沿って並んで会計をするのですが、30人近くが列を作ってレジ待ち(というより注文待ち)。種類も多く、迷うほどのケーキデザートです。
丁度、おやつ時でカフェの席も殆ど空いていません。相席をさせてもらいながら30分程の休憩でしたが、その間も客足は途絶えず、人気店だと分かります。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

お店へのアクセスも便利、スタッフの方々もテキパキとしていて感じも良いです。メニューはサラダやキッシュ、ケーキなど様々で何回行っても飽きることはありません。ただケーキは日本人が食べるには大き過ぎて全部食べられないかも。チョコレートドリンクにも種類がありトッピングでクリームを追加できます。キッシュはちゃんと温めてくれます。フォークやスプーンナイフはカウンター近くにあり自分でセットしました。またカフェだけでなくショップもありムーミンのお菓子もたくさんありました。

口コミを投稿:2018年5月4日

11:30ころランチに向かうと、ほぼ席は埋まっており、スープブッフェにはかなりの列ができていました。
13時ころにはガラガラになったので時間に余裕がある方は少し遅めにランチに行った方が良いと思います。

口コミを投稿:2018年2月3日

Helsinkiは物価のせいか、朝ごはんを外で食べる習慣がないようで、外に出ても朝ごはんを食べるところが少なくて苦労しました。Fazerは朝早くから空いていて、朝食ビュッフェが人気だったので、何度か行きました。
エビのサンドイッチを食べましたが、美味しかったです。
コーヒーを注文すると、レジのところにあるポットから飲みたい放題。
飲み物を頼むと、ご自慢のチョコレートを一つくれます。
美味しいチョコレートなので、「じゃ、一箱買っていくか」という気持ちになってしまい、思うツボでした。
安定して、色々美味しいです。

口コミを投稿:2018年1月7日 モバイル経由

有名なチョコレート屋さんだとのことで、寄りました。
元旦でやっているお店が少なかったのですがこのカフェは空いてました!

カール ファッツェル カフェを見た人は、こんなところも見ています

Uusimaaヘルシンキ

カール ファッツェル カフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。