新しそうだったのと、価格が出ごろだったので予約。でも価格以上のホテルでした。
駅やフェリーターミナル、観光名所のほとんどが徒歩でもいける立地。トラムの停留所も徒歩3分。表通りから2ブロック入ったところのため静か、街灯もあり治安の悪さはまったく感じません。隣がリカーショップ、スーパーと郵便局も歩いて2分。
スタッフはフレンドリーでホスピタリティマインドあふれています。
客室は歯ブラシセットなし、バスルームアメニティ・スリッパ以外になんとバスローブもあり。タオルがふわふわなうえに吸水性がよくて、シャワー後がさらに気持ちよかった!
防音工事がしてあるため室内は静か、ベッドマットレスに包み込まれるようによく寝れました。
朝食の種類はたくさんというわけではないですが、ひとつひとつのクォリティが高く、特にオレンジとリンゴジュースは紙パックではなく絞ったもので、鮮度がばつぐんでおかわりmust。
パンは焼き立て、クロワッサンもおかわりmust。コーヒーは24時間とはいかないまでも朝食以外も利用できるそうで、マシンの隣に紙コップあり。到着日は寒かったので、暖かい飲み物は助かりました。
客室が「よい」なのは、シャワーブースにガラスやカーテンなどの仕切りがなかった点。仕切りがあるか、座ってシャワーを浴びる日本人にはちょっと使いづらい。バスマットはありました。
それにしても、1泊ではもったいないホテル。今度は連泊したい!なんて書いたら、予約がとりづらくなるかしら?
1,129