“高い”

料理ジャンル: アジア料理, 和食, 韓国料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2017年7月21日

和食とは違うアジア料理と考えれば、ここの料理も納得できるが、いかんせん高い。
飲茶で、シューマイ1個がおよそ 300円 高すぎるでしょう。

口コミを投稿:2016年9月2日 モバイル経由

1日前に入れなくて翌日の夕食の予約をとって行ってみました。スタッフの説明では中華と韓国と日本のお料理のバリエーションとの事でした。わからなかったので取り敢えず「うらやす」メニューというコースを、頼んでみました。もしかして「ガイジン」メニューというのは日本風?かもですが、うらやすコースはコーリァン風の味でした。最初のユッケ風ビーフが複雑な味で美味しかったです。お酒と一緒というのならまた白いご飯のおかずにならよいかもしれませんが、日本人には少し塩が強く、照り焼き焼肉味が多かったです。人気店のようで同性同士のお客も多く満席、次々人が来ていました。
スタッフの感じサービスがよくて雰囲気がステキでした。

口コミを投稿:2016年8月14日 モバイル経由

ヘルシンキの人が想像する日本料理みたいなので、日本人が日本食を恋しい時に食べるとちょっと違うなぁと感じると思います。
でも白米が食べられて日本食を食べたかった気持ちも満たされます。

口コミを投稿:2016年8月7日

日本の味が恋しくなって行きました。日曜だったからか35ユーロと55ユーロのコースからの選択。料理が出てくるのがかなりゆっくりですが気長に待っていると一見ヨーロピアン、でも味付けは照り焼き、ポン酢といった日本の味付けなコースを堪能できました。豚串と言っては身も蓋もなくなりますが、ポークを串で照り焼いた一品はとても美味しかったです。
店の趣からして純和風とは決して言えないですが、日本食欲は十分満せました。

口コミを投稿:2016年6月5日

夕食時に偶然通り掛かり、日本食が食べたかったので入店しましたが、店員さん曰く日本食をベースにしたアジアンフュージョンとのことです。中々の人気店らしく、入店後すぐ満員になりました。

日本っぽさを出そうしているのですが、刺身のたれが醤油ではなく、韓国っぽい甘酸っぱいタレだったり、ポン酢とバターを混ぜてソースにしてみたりと、よく分からない方向に走っていました。刺身のツマの大根がえらく太かったりしていたので、厨房に日本人はおらず、見よう見まねでやっているんだろうなと思いました。

値段は全般的にお高め、チョ○ヤの梅酒が一杯1000円くらいでメニューに載っていました。

決して不味くはないのですが、後で調べてみるとミシュランガイドで高評価を得ているらしく、そりゃ言い過ぎだろうという感じです。

Gaijinを見た人は、こんなところも見ています

Uusimaaヘルシンキ
Uusimaaヘルシンキ

Gaijinに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。