“’カフェアアルト’がある建物です”
アカデミア書店の口コミ

アカデミア書店
口コミを投稿:2017年8月20日

観光なら定番の高級店が並ぶ”エスプラナーディ通り”にあります。最初、入り口がおしゃれすぎて書店だと気づかず、通り過ぎそうになりました。アアルトが設計した建物ということで、夏の光が天窓から優しく差し込み、気持ちの良いアートな空間でした。ディスプレイされている本の表紙を眺めるだけでも楽しかったです。2階の”カフェアアルト”でお茶をしてアアルトに浸りました!

口コミを投稿:2017年8月6日

アアルトカフェでランチをとるために立ち寄りました
吹き抜けが開放的な書店です
カードや文具もありました

口コミを投稿:2017年7月22日

ゆっくり見て回って見ました。動物(ペット)の本・写真集とかお料理の本がたくさんあって、ちょっと買ってみたいなと思うものもありました。
あえて行く必要があるのかといえば、ないかもしれないけれど、本屋さん自体が割と好きなので私はこの空間好きです。
あえて難点を書くならば、子連れではゆっくりみれないでしょう。。。

口コミを投稿:2017年7月19日 モバイル経由

映画「かもめ食堂」にも出てくる本屋さんです。店内は明るくて開放的です。2階にはカフェがあります。雑誌を購入しましたが、品揃えが良いと感じました。

口コミを投稿:2017年7月14日 モバイル経由

街歩き中にたまたま通りかかったので入ってみましたが、普通の本屋さんでした。。
人それぞれですが、わざわざ出かける必要はないように思いました。

アカデミア書店を見た人は、こんなところも見ています

アカデミア書店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。