“友人に誘われて”

マンネルヘイム博物館
事前に予約する
$55.75*
から
Helsinki Card
$36.36*
から
Helsinki Red Bus...
観光名所の詳細
2015/11/05に口コミを投稿

あまり興味がありませんでしたが、雨だったため時間つぶしには良かったです。勿論、日本語の説明もなく英語とドイツ語、見ても余りよく分からなく建物の造りばかり眺めました。

マンネルヘイム博物館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/08/22に口コミを投稿

非常に興味のあった人物、カール・グスタフ・エミール・マンネルヘイムの博物館に今回ようやく行けました。ガイドツアーのみでの閲覧が可能です。とても書ききれませんがマンネルヘイム元帥がアジア旅行で手に入れた仏院のタペストリーの数々、アーキペラゴを望む窓、勲章の数々、興味深い歴史の品を眺めながらの解説を聞く、興味がある方には非常に面白い体験になるかと思います。
グッズはポストカードやガイド冊子、グラスなどがありました。もうちょっと買えばよかったですw
徒歩でカイヴォプイスト公園も、マーケット広場も近いですよ。

2015/01/31に口コミを投稿

こんな所にあるんだ。という普通の住居が博物館になっています。ガイドツアーのみなので時間に余裕をもっていったほうがよいです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2015/01/09に口コミを投稿

見つけ易くはありませんが、もし見つけたら入ってみてください!訪れるだけの価値があります。マンネルヘイム一家がまだそこにいるような気分を満喫することができました。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2013/10/26に口コミを投稿

ヘルシンキの中心部を貫くマンネルヘイム通り、そして現代美術館キアズマの前にマンネルヘイムの像、これだけでもマンネルヘイムがフィンランドにとってどれだけ重要な人物であったかが分かる。国運を賭けた戦争を指揮した軍人、独立間もない国を率いた政治家だけでなく、シルクロードを経て日本にたどりつき、狩猟に励むなど、彼の多彩な業績・遺品が2階建ての建物に展示。それを、ガイドが約1時間(英語)かけて説明してくれる。
オープンは金、土、日の11時から16時と限られるが、眼下にエテラ港を臨みながらフィンランドの近代史をレビューするには、マンネルヘイム博物館が欠かせない。

マンネルヘイム博物館を見た人は、こんなところも見ています

マンネルヘイム博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。