ホテル クラウス K
Hotel St George(ヘルシンキ)
  • プール
  • 朝食込み
ホテッリ フィン(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル カンプ(ヘルシンキ)
  • レストラン・飲食店
ホテル アンナ(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
Hotel F6(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル グロ(ヘルシンキ)
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,499)
口コミを投稿:2011年4月27日

清潔でフロントデスクの対応も親切でした。
街の中心部からも近く、便利でした。
朝食のハム、チーズ、パンがとてもおいしかったです。
また滞在したいホテルです。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月4日

客室はダークな色合いで落ち着きます。
シャワーのみの部屋でしたが、木のパネルと白いタイルでとても
清潔感と北欧らしさが感じられて良かったです。
ブレックファーストのレストランは個性的で楽しめます。
夜も1Fのバーでゆったりとドリンクを楽しめるのでお勧めです。
モヒートは最高においしかったです。
ロケーションもいい場所にあります!

宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年12月3日

2010年6月に友人と宿泊しました。深夜に空港に着きリムジンバスを利用、そこからスーツケースを転がしてホテルに行くには遠く、おまけに石畳で苦労しました。ホテルも少し分かりづらいところにあるので、タクシー利用をお勧めします。帰りはタクシーでリムジンバス乗り場まで5分位でした。ホテルはさすがのデザイン!ロビーも朝食場所もステキでした。部屋は天井が高くソファーセットも余裕で入ってましたので広いほうだと思います。ベットは小ぶりでツインですがピッタリくっついていましたので、気持ちずらし空間をつくりました。ちょっと使い辛かったのはバスルームで、シャワーのみなのですがカーテンはなく、気をつけて使ってもトイレまでビチャビチャになってしまいます。でもデザイン重視と考えれば全体的にオシャレな感じで良い感じのホテルでした。

• 宿泊時期:2010年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年2月27日

デザインホテルで名高いホテルです。ゴージャスというよりは北欧らしい、シンプルだけど素敵な内装です。うがい用のグラスまでイッタラ。アメニティは隣の有名スパのHelsinki Day Spa のもので、とてもいい香り。朝食は基本コンチネンタルなので、ハム・チーズ・野菜中心。デニッシュ類も美味しかったです。ヘルシンキの駅から徒歩10分ほどと、どこへ行くのも比較的便利。ロマンチックなホテルです。

• 宿泊時期:2008年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月13日

場所が良かった。ホテルの目の前にトラムの駅があるのがありがたい。
マーケット広場や街の中心に徒歩でも行ける点も便利だった。
新しくて、部屋も清潔。
微妙なデザインもあったけど、ホテル、と思えば割り切って楽しめるともいえる。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行