ホテル クラウス K
Hotel St George(ヘルシンキ)
  • プール
  • 朝食込み
ホテッリ フィン(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル カンプ(ヘルシンキ)
  • レストラン・飲食店
ホテル アンナ(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
Hotel F6(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル グロ(ヘルシンキ)
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,499)
口コミを投稿:2011年5月23日

北欧3カ国回って、他2ホテルが個性的だったこともあってちょっと印象が薄かった点もあるのですが、正直ちょっと期待はずれ感が強かったです。

ホテルはエンヴィプラスにしたのですが、部屋のサイズは広いですけれど期待した分評価は辛口かもしれません。

・部屋にワインとグラスがありましたが、乗っているお盆に埃が…。
使用されないまま、掃除もされていないというのが丸わかりです。
・テーブルランプが点灯しませんでした。
・壁づけTVのある壁面に机の角をぶつけたのか、穴が開いていたのが…。
・部屋の間取りでわけのわからないデッドスペースが気になった

良い点は
・立地が非常に良い(中央駅まで十分徒歩圏内です)
・目の前にトラム乗り場がある(何処へ行くにも非常に便利でした)
・スタッフが非常に丁寧で親切でした(…英語のわからない私達にとてもよくしてくださいました)

人気のデザイナーズホテルだしっていうことでちょっと期待しすぎた感はあるかもしれませんね
特に悪いというわけではないのですが…

• 宿泊時期:2011年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年4月27日

清潔でフロントデスクの対応も親切でした。
街の中心部からも近く、便利でした。
朝食のハム、チーズ、パンがとてもおいしかったです。
また滞在したいホテルです。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月4日

客室はダークな色合いで落ち着きます。
シャワーのみの部屋でしたが、木のパネルと白いタイルでとても
清潔感と北欧らしさが感じられて良かったです。
ブレックファーストのレストランは個性的で楽しめます。
夜も1Fのバーでゆったりとドリンクを楽しめるのでお勧めです。
モヒートは最高においしかったです。
ロケーションもいい場所にあります!

宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年12月3日

2010年6月に友人と宿泊しました。深夜に空港に着きリムジンバスを利用、そこからスーツケースを転がしてホテルに行くには遠く、おまけに石畳で苦労しました。ホテルも少し分かりづらいところにあるので、タクシー利用をお勧めします。帰りはタクシーでリムジンバス乗り場まで5分位でした。ホテルはさすがのデザイン!ロビーも朝食場所もステキでした。部屋は天井が高くソファーセットも余裕で入ってましたので広いほうだと思います。ベットは小ぶりでツインですがピッタリくっついていましたので、気持ちずらし空間をつくりました。ちょっと使い辛かったのはバスルームで、シャワーのみなのですがカーテンはなく、気をつけて使ってもトイレまでビチャビチャになってしまいます。でもデザイン重視と考えれば全体的にオシャレな感じで良い感じのホテルでした。

• 宿泊時期:2010年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年2月27日

デザインホテルで名高いホテルです。ゴージャスというよりは北欧らしい、シンプルだけど素敵な内装です。うがい用のグラスまでイッタラ。アメニティは隣の有名スパのHelsinki Day Spa のもので、とてもいい香り。朝食は基本コンチネンタルなので、ハム・チーズ・野菜中心。デニッシュ類も美味しかったです。ヘルシンキの駅から徒歩10分ほどと、どこへ行くのも比較的便利。ロマンチックなホテルです。

• 宿泊時期:2008年5月、カップルでの旅行