“意外と静かでゆっくり休めます”

ホテル クラウス K
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル クラウス K
15位 - ヘルシンキ (66件のホテル)
エコリーダープラチナ レベル
2011/06/01に口コミを投稿

出張で1泊利用しました。フロアーの作りが変わっており、中2階のような場所が、レセプションやロビーが配置されています。フィンランドらしく部屋は天井が高く家具等も凝った感じで、バスルームも、シャワーを使う時に倒して使うイスが備え付けてあったり、変わったつくりの部屋でした。朝食は、種類は多く美味しかったです。到着日が、フィンランドがアイスホッケーの世界選手権で優勝した日にぶつかってしまい町中がお祭り騒ぎでした。近くの町の中心街の広場には、10万人近くが集まったそうですが、幸い、ホテルの中までは、騒音は入ってこず、ゆっくりと眠れました。

宿泊時期:2011年 5月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (1,377)
ホテル クラウス Kの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2011/05/23に口コミを投稿

北欧3カ国回って、他2ホテルが個性的だったこともあってちょっと印象が薄かった点もあるのですが、正直ちょっと期待はずれ感が強かったです。

ホテルはエンヴィプラスにしたのですが、部屋のサイズは広いですけれど期待した分評価は辛口かもしれません。

・部屋にワインとグラスがありましたが、乗っているお盆に埃が…。
使用されないまま、掃除もされていないというのが丸わかりです。
・テーブルランプが点灯しませんでした。
・壁づけTVのある壁面に机の角をぶつけたのか、穴が開いていたのが…。
・部屋の間取りでわけのわからないデッドスペースが気になった

良い点は
・立地が非常に良い(中央駅まで十分徒歩圏内です)
・目の前にトラム乗り場がある(何処へ行くにも非常に便利でした)
・スタッフが非常に丁寧で親切でした(…英語のわからない私達にとてもよくしてくださいました)

人気のデザイナーズホテルだしっていうことでちょっと期待しすぎた感はあるかもしれませんね
特に悪いというわけではないのですが…

• 宿泊時期:2011年 5月、友達との旅行
2011/04/27に口コミを投稿

清潔でフロントデスクの対応も親切でした。
街の中心部からも近く、便利でした。
朝食のハム、チーズ、パンがとてもおいしかったです。
また滞在したいホテルです。

• 宿泊時期:2010年 8月、カップルでの旅行
2010/12/04に口コミを投稿

客室はダークな色合いで落ち着きます。
シャワーのみの部屋でしたが、木のパネルと白いタイルでとても
清潔感と北欧らしさが感じられて良かったです。
ブレックファーストのレストランは個性的で楽しめます。
夜も1Fのバーでゆったりとドリンクを楽しめるのでお勧めです。
モヒートは最高においしかったです。
ロケーションもいい場所にあります!

宿泊時期:2010年 9月、一人での旅行
2010/12/03に口コミを投稿

2010年6月に友人と宿泊しました。深夜に空港に着きリムジンバスを利用、そこからスーツケースを転がしてホテルに行くには遠く、おまけに石畳で苦労しました。ホテルも少し分かりづらいところにあるので、タクシー利用をお勧めします。帰りはタクシーでリムジンバス乗り場まで5分位でした。ホテルはさすがのデザイン!ロビーも朝食場所もステキでした。部屋は天井が高くソファーセットも余裕で入ってましたので広いほうだと思います。ベットは小ぶりでツインですがピッタリくっついていましたので、気持ちずらし空間をつくりました。ちょっと使い辛かったのはバスルームで、シャワーのみなのですがカーテンはなく、気をつけて使ってもトイレまでビチャビチャになってしまいます。でもデザイン重視と考えれば全体的にオシャレな感じで良い感じのホテルでした。

• 宿泊時期:2010年 6月、友達との旅行
2010/02/27に口コミを投稿

デザインホテルで名高いホテルです。ゴージャスというよりは北欧らしい、シンプルだけど素敵な内装です。うがい用のグラスまでイッタラ。アメニティは隣の有名スパのHelsinki Day Spa のもので、とてもいい香り。朝食は基本コンチネンタルなので、ハム・チーズ・野菜中心。デニッシュ類も美味しかったです。ヘルシンキの駅から徒歩10分ほどと、どこへ行くのも比較的便利。ロマンチックなホテルです。

• 宿泊時期:2008年 5月、カップルでの旅行
2009/10/13に口コミを投稿

場所が良かった。ホテルの目の前にトラムの駅があるのがありがたい。
マーケット広場や街の中心に徒歩でも行ける点も便利だった。
新しくて、部屋も清潔。
微妙なデザインもあったけど、ホテル、と思えば割り切って楽しめるともいえる。

• 宿泊時期:2009年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんなヘルシンキのホテルが見られています
ホテル グロ
ホテル カンプ
ホテル カンプ
ヘルシンキで 66 軒中 6 位
1,408件の口コミ

ホテル クラウス Kに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル クラウス Kの追加情報

住所: Bulevardi 2-4, Helsinki 00120, Finland
電話番号:
場所: フィンランド > Uusimaa > ヘルシンキ
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー 空港送迎
15位 - ヘルシンキ (66件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ホテル クラウス K 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル クラウス K の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。