ホテル クラウス K
ホテル グロ(ヘルシンキ)
ScandicHotels.com
ScandicHotels.com
  • 朝食込み
ホテル ヘイブン(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル カンプ(ヘルシンキ)
エクスペディア
  • 朝食込み
ホテル ファビアン(ヘルシンキ)
  • 朝食込み
ホテル ヘルカ(ヘルシンキ)(お得!)
  • 朝食込み
口コミ (1,503)
口コミを投稿:2010年12月3日

2010年6月に友人と宿泊しました。深夜に空港に着きリムジンバスを利用、そこからスーツケースを転がしてホテルに行くには遠く、おまけに石畳で苦労しました。ホテルも少し分かりづらいところにあるので、タクシー利用をお勧めします。帰りはタクシーでリムジンバス乗り場まで5分位でした。ホテルはさすがのデザイン!ロビーも朝食場所もステキでした。部屋は天井が高くソファーセットも余裕で入ってましたので広いほうだと思います。ベットは小ぶりでツインですがピッタリくっついていましたので、気持ちずらし空間をつくりました。ちょっと使い辛かったのはバスルームで、シャワーのみなのですがカーテンはなく、気をつけて使ってもトイレまでビチャビチャになってしまいます。でもデザイン重視と考えれば全体的にオシャレな感じで良い感じのホテルでした。

• 宿泊時期:2010年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年2月27日

デザインホテルで名高いホテルです。ゴージャスというよりは北欧らしい、シンプルだけど素敵な内装です。うがい用のグラスまでイッタラ。アメニティは隣の有名スパのHelsinki Day Spa のもので、とてもいい香り。朝食は基本コンチネンタルなので、ハム・チーズ・野菜中心。デニッシュ類も美味しかったです。ヘルシンキの駅から徒歩10分ほどと、どこへ行くのも比較的便利。ロマンチックなホテルです。

• 宿泊時期:2008年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月13日

場所が良かった。ホテルの目の前にトラムの駅があるのがありがたい。
マーケット広場や街の中心に徒歩でも行ける点も便利だった。
新しくて、部屋も清潔。
微妙なデザインもあったけど、ホテル、と思えば割り切って楽しめるともいえる。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月13日

評判の高いGLOと迷った結果、価格の点でこちらのKlaus Kに宿泊。
結果、満足。便利な場所で、便利な大きさ。新しいから清潔ですし。
スタッフは、普通だった。
毎日メニューは同じだけど、フィンランドにこだわった、おいしい朝食が
食べられるのが嬉しい。
コーヒーやお茶のテイクアウト用に蓋付き紙カップが用意されているところも、
気がきいていました。
ただ、このホテルが提示する「デザイン」は、私の考える「よいデザイン」とは
違いますが。
シャワーを浴びると、どうやったって浴室がびちゃびちゃになる・・
これは、要改善だと思われました。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年8月25日

駅からも近く、トラムの駅が目の前。美味しいレストランへもすぐ。とても満足しました。こじんまりしたホテルなので、団体客もおらず、ビジネスマンと個人旅行客ばかりなので、朝食時も静かで落ち着いていました。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行