“串焼きシーフードが美味しいお店です”
ザシーバロンの口コミ

ザシーバロン
こだわり: お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー, ランチ, テイクアウト可
口コミを投稿:2017年10月7日

シーフードの串焼きやロブスタースープが楽しめます。ショーケースの中にサーモン,タラ,エビなどを串に刺したものが並んでいて,その中からお好みのものをチョイスして焼いてもらうスタイルでした。串は1本だいたい2000ISK前後の価格帯でした。結構ボリュームがあるので,ランチには1本で十分でした。ミンククジラのステーキもありました。お試し用に小さいサンプルサイズ(300ISK)もあるのでこのサイズなら気楽に注文できると思います。

口コミを投稿:2017年8月23日

若干込み合っている時間は、料理が出るまで30分ほど待ちますが、スープは美味しいし一緒に出てくるパンはふわふわでスープと一緒に食べると最高です。
しょっぱいと書いてる人もいますが、アイスランドの食事は全体的に塩が多いので、その中では塩分控えめな方だと思います。
値段も他のレストランに比べると安い方だと思います。
串焼き1本2000円前後ですが、女性はスープとパンでお腹いっぱいになると思いますから、予算の都合に合わせて注文するものを決めたらいいと思います。

口コミを投稿:2017年5月15日

観光客が多いです。12時過ぎに行きましたが並ぶことなく食べられました。
ロブスタースープを飲みました。ビスク見ないな感じです。味付けが濃いので好き嫌いはあると思います。スープにはパンとバターもついてきます。個人的にはそちらのほうがおいしかったかも。
他にも串焼きが売っていて結構食べている人がいました。

口コミを投稿:2017年4月15日

ロブスタースープが有名なお店ですが、時期によってクジラ肉やツノメドリの肉を食べることが出来るお店です。

個人的にはツノメドリを食べてみたかったのですが、時期的に無かったので、ミンククジラとトラウトサーモンのステーキを食べてみました。

アイスランドも日本同様の捕鯨国で、日本で捕鯨が出来なくなりそうになった時には、アイスランドから輸入しようという話もあったらしいです。
日本と違って脅してもお金にならないので、某団体も妨害活動とかしてこないとか。

お値段はそこそこしますが、シンプルな味付けは日本人にも受け入れやすいものだと思います。

口コミを投稿:2017年3月22日 モバイル経由

19時過ぎに行った時点でほぼ満席でしたが、奥にも席があるようで後から来た人はそちらに案内されていました。ロブスターのスープはエスニック風味。感動する程の味ではなく、普通でした。1350ISKと値段は良心的です。

ザシーバロンを見た人は、こんなところも見ています

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

ザシーバロンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。