• 無料駐車場
ホテル オディンスフ(レイキャヴィク)(お得!)
Hilton
  • 無料駐車場
ホテル プラザ(レイキャヴィク)
  • 朝食込み
Hotel Hilda(レイキャヴィク)
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
フレンムル スクエア - ホステル(レイキャヴィク)(お得!)
口コミを投稿:2015年7月30日

ホテルの質自体は4つ星に少し足りない感じです。特に悪いところもありませんが、北欧らしさや華やかさもありません。中心部から離れてますので利便性には欠けます。レンタサイクルがありましたので結構便利と思います。
朝食はレイキャビクのこのクラスの中では普通。私にとっては充分な内容でした。
国内線の空港が目の前でタクシーか徒歩になります。ホテルのフロントの女性は
徒歩で20分くらいと言ってましたが、スーツケースがある場合は30分かかると思ってください。夕食はホテル内で済ませましたが、PIZZAはなかなかのお味。個人的に好きでした。またデザートとしてミルクシェイクを頼みましたがこれが美味い!
なかなかのレストランでしたのでお客も多かったです。

• 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年1月16日

アイスランダーホテルレイキャビクナチュラだと思うんですが、名前が変わったのでしょうか。
年末にツアーで利用しました。
飾り気はありませんが、清潔で、私は気に入りました。
暖房も暑くもなく、寒くもなく、いい感じ。
朝食のパンがとてもおいしく、ついつい食べ過ぎました。
ツアーの拘束時間が長く、プール等の施設を利用できなかったのが残念でした。

• 宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月31日

8月上旬に7泊しました。滞在中日帰りツアーで国内線を2回利用するため、国内線の空港に近いホテルということで選択しました。距離的には国内線の空港のすぐ近くですが、ターミナルへは大回りしていく道しかなくて非常に遠く、残念ながら国内線利用の点でメリットはありませんでした。
が、きれいなホテルで部屋もまずまず広く、私の宿泊した部屋からはハットグリムス教会が見えて夜景もわりときれいでした。
町の中心からは30分程度で歩けないことはないですが、荷物があったり疲れている場合はきついです。タクシーで2000円弱程度ですが、町の中心にある同等クラスのホテルと比較するとタクシー代を差し引いても安い価格設定だったので、全体的には満足です。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年3月29日

国内線で地方に行くことがおおく、また国内線は時間がよく狂う(風などで)ため、このホテルを利用します。イーグルのチェックインカウンターにあらかじめ伝えておくとフライト決定時にホテルまで呼びにきてくれますので、とても便利に利用しています。

客室選びのポイント: 滑走路側からは、いろいろなセスナ機が見れます。
  • 宿泊時期:2013年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年11月28日

市内国内線空港に近接した立地ですがターミナルからは非常に遠く、国内便の利用には不便です。ただし私は国際空港からリムジンバスで乗り換えなしでホテルまで着いたため、非常に便利でした。ホテル内のカウンターで早朝の空港行きバスも予約できます。ホテルの建物は滑走路に面しており、飛行機好きには最高の立地です。トラフィックはあまり多くはありませんが、一日中部屋にいても飽きることがない眺めでした。チェックインの際はぜひランウェイサイドの高層階をリクエストしてください。部屋はコンパクトですが極めて清潔で居心地が良く、くつろいで滞在できました。市内中心部へは無料の連絡バスがあるのですが本数が大変少ないため、時間をチェックした上で計画を考える必要があります。歩くと約30分もかかりますので。朝食はブッフェスタイルで品数も多くておいしくいただきました。出発日は早朝のフライトでしたが4時から簡易メニューで朝食を食べることができ、嬉しいサービスでした。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行