2016年7月27日に投稿しました

市街地からは離れますが、レンタサイクルを利用すれば苦にはなりません。国内線空港のすぐ傍です。レストランの料理もそこそこ美味しくレイキャビク市内のレストランと比べてもそんなに高くありません。清潔感はあり、部屋の広さも手頃。北欧らしさや豪華さはありませんがほど良く纏まってるホテルです。朝食はレイキャビク市内のホテルではまずまずの内容で私には充分でした。☆4にしてますが、利便性を考えると☆3.5が妥当なところです。BSIが近いのでExcursionに参加したり、国内線利用等ある場合は良いと思いますが国内線ターミナルまでは徒歩20~25分、スーツケースがあると一苦労です。

• 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
2015年7月30日に投稿しました

ホテルの質自体は4つ星に少し足りない感じです。特に悪いところもありませんが、北欧らしさや華やかさもありません。中心部から離れてますので利便性には欠けます。レンタサイクルがありましたので結構便利と思います。
朝食はレイキャビクのこのクラスの中では普通。私にとっては充分な内容でした。
国内線の空港が目の前でタクシーか徒歩になります。ホテルのフロントの女性は
徒歩で20分くらいと言ってましたが、スーツケースがある場合は30分かかると思ってください。夕食はホテル内で済ませましたが、PIZZAはなかなかのお味。個人的に好きでした。またデザートとしてミルクシェイクを頼みましたがこれが美味い!
なかなかのレストランでしたのでお客も多かったです。

• 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
2015年1月16日に投稿しました

アイスランダーホテルレイキャビクナチュラだと思うんですが、名前が変わったのでしょうか。
年末にツアーで利用しました。
飾り気はありませんが、清潔で、私は気に入りました。
暖房も暑くもなく、寒くもなく、いい感じ。
朝食のパンがとてもおいしく、ついつい食べ過ぎました。
ツアーの拘束時間が長く、プール等の施設を利用できなかったのが残念でした。

• 宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
2014年8月31日に投稿しました

8月上旬に7泊しました。滞在中日帰りツアーで国内線を2回利用するため、国内線の空港に近いホテルということで選択しました。距離的には国内線の空港のすぐ近くですが、ターミナルへは大回りしていく道しかなくて非常に遠く、残念ながら国内線利用の点でメリットはありませんでした。
が、きれいなホテルで部屋もまずまず広く、私の宿泊した部屋からはハットグリムス教会が見えて夜景もわりときれいでした。
町の中心からは30分程度で歩けないことはないですが、荷物があったり疲れている場合はきついです。タクシーで2000円弱程度ですが、町の中心にある同等クラスのホテルと比較するとタクシー代を差し引いても安い価格設定だったので、全体的には満足です。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
2014年3月29日に投稿しました

国内線で地方に行くことがおおく、また国内線は時間がよく狂う(風などで)ため、このホテルを利用します。イーグルのチェックインカウンターにあらかじめ伝えておくとフライト決定時にホテルまで呼びにきてくれますので、とても便利に利用しています。

客室選びのポイント: 滑走路側からは、いろいろなセスナ機が見れます。
  • 宿泊時期:2013年12月、出張としての旅行