eDreams
FindHotel
口コミ (1,736)
2018年4月22日に投稿しました

ハットルグリムス教会の目の前なので、地図を見なくても迷わず帰れます。
また、この教会の隣はバス停で、ツアーバスが必ず止まるスポットなので、朝も便利です。

朝食は、私はとても満足でした。
焼きたての大きなワッフル、キュウリやツナ、フルーツ、パンも少しあります。

ロビーはおしゃれなカフェのようで、ホットチョコレートやコーヒーがいつでも無料で飲めるのと、Wifiが飛んでいます。
ロビーの2階のお部屋でしたが、Wifi拾えました。
1階のお部屋はダメでした。

私は2階の端の部屋でしたが、口コミにあったシャワー室の臭い部屋でした。
シャワー室は硫黄のような香りで、お風呂に入る気になれなかったです。
部屋は清潔で問題なく過ごせました。

10日ほど連泊で、途中他の部屋に移動しましたが、
そちらは臭くなかったです。

ドライヤーはリクエストで、1回2000クローナです。

スタッフさんがとても親切です。
街の地図をくれたり、わからないことを聞くと親身になってくれました。

空港までのバスのリコンファームをお願いしたのですが、
飛行機のチェックインとチケットの印刷までしてくれました。

またレイキャビクに行く際には利用したいです。

利用時期: 2017年11月
2017年1月4日に投稿しました

レイキャヴィク唯一の高層建物である教会が目の前
アイスランドが初めてでも教会が目印となり迷いません
メイン通りまで3分ほど街の中心まで10分ほどで歩いて行けます
隣にコンビニがあり、格安スーパーのBONUSへは5分ほどです

シングルルームはベッド・机・クローゼットのみと簡素なもの
寒冷地でクローゼットは大きくコートや服は十分かけられます
ポットはないのでお湯が必要な場合は旅行用を持参しましょう
冷蔵庫とベランダがなく外で冷やすという手段もとれないため
飲み物を冷やすにはシンクに水をはってつけるぐらいしかないです

バスルームが簡素な造りでバスタブ無しは仕様がないですが
トイレとシャワーの仕切りがカーテンのみと寂しい現状
アジアでも最近では安ホテルでしか見れないスタイルです
綺麗に清掃されイレ周辺に水がいっても汚いとは思いませんが
プラ板でもいいのでしっかりとした仕切りがあれば★5でした

朝食はチーズハムにパンヨーグルトフルーツとコールドミール
ワッフルメーカーと種がおいてあり焼き立てが食べられます
この宿泊料についている無料朝食としては十分でしょう
またコーヒーとホットチョコレートは24時間飲み放題です

利用時期: 2016年12月
2015年9月24日に投稿しました

とにかく場所が良く、冬でも室内はとても暖かい。
部屋からハットグリムス教会が目の前に見え、朝食も、色々種類があり、とてもおいしい。
スタッフも親切で、毎日ツアーのピックアップが30分くらい遅れていたが、気にして毎日ツアー会社に電話をかけてくれたり、前日のリコンファームを行ってくれたりした。
清掃のスタッフもとてもテキパキ、笑顔で、朝食をとるために部屋を出るときにはすでにスタンバイしていて、「出かけるから、掃除しておいてね」と頼んだらすぐに掃除に入ってくれます。

部屋はシンプルで、最低限のものしかなく、アメニティも、液体せっけんと、シャンプーだけ。現地調達しても良いとは思うけれど、日用品もすべて高い国なので、持参したほうがいいかも。ハンガーなども、4本ありました。
ホテルを出てすぐのところに、朝7時ごろから夜7時ごろまでやっている日用品を売っているお店があるので、足りないものはそこででも買うことができます。

利用時期: 2015年6月
2015年9月12日に投稿しました

アイスランド旅行の初日に泊まりました。最大の魅力は立地で、バスターミナルや国内線の空港からも近く、そして目の前はハットルグリムス教会です。街にいればホテルまで迷うことはほとんど無いのではないでしょうか。朝食もついてました。ただ部屋はかなりシンプルで狭く、特にシャワーブースはカーテンだけでとても狭く使いづらいです。ホテルは立地と割り切れれば最高だと思います。

利用時期: 2015年8月
2014年11月3日に投稿しました

朝食スペースからハットルグリムス教会が見えます寒い時期に行ったので朝夕、暖かい中で教会が見えて最高でした。。コーヒーなどの飲み物は24時間提供されていることと朝食付きなのは物価の高いアイスランドで高評価できます。

利用時期: 2014年10月