Hilton
  • 無料駐車場
Hotel Hilda(レイキャヴィク)
  • 朝食込み
ホテル レイキャビク(レイキャヴィク)(お得!)
  • 朝食込み
フレンムル スクエア - ホステル(レイキャヴィク)(お得!)
  • レストラン・飲食店
Reykjavik Downtown HI Hostel(レイキャヴィク)(お得!)
フォース フロア ホテル(レイキャヴィク)
  • 朝食込み
パーク イン アイランド(レイキャヴィク)(お得!)
TripAdvisor
  • バー・ラウンジ
TripAdvisor
口コミを投稿:2013年11月16日

HISのツアーで利用。

フロントは当然日本語は通じませんが、良い対応でした。ツアーの迎えが来ないので電話確認してもらったり、帰国時のバスの迎えの予約も問題なくできました。日本人が割と来るのか、朝食の案内とオーロラハントツアーの中止の知らせに日本語がありました。

入り口の反対側には24時間営業のコンビニ、1011があるので便利です。

部屋は寒さは特に感じず快適にすごせました。スーツケースが床に広げられない狭さですが、それ以外には特に不満なし。冷蔵庫も欲しいけど、暑くないので結局不要でした。

シャワーは当然温泉だけどお湯になるのに結構時間が掛かりました。硫黄臭いですけど、シャワーを止めればすぐ匂いは消えます。TV有り、湯沸しポッド有り、ハンドタオルとバスタオル有り、電子ロック金庫有り。

朝食のビュッフェはそれなりに種類豊富だけど、まぁ海外ホテルでよくでるメニュー。アイスランドらしいのはブルーベリーのスキールと肝油くらい?とにかくクロワッサンがとても美味しかった。

wi-fiは貰ったパスワードカードに1時間500クローナと書いてあって、1回だけ止む無く使ったが、チェックアウトで請求されませんでした。フリーだったのかも?

• 宿泊時期:2013年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年10月12日

ツアーで利用しました。
部屋はシンプルで広いとは言えずビジネスホテルの雰囲気でした。
調度もいたってシンプル。
シャワーの水圧も弱かったです。
朝食はおいしく頂きました。
リーズナブルなホテルとして可もなく不可もなくといった感じでした。

宿泊時期:2012年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年8月21日

買い物や観光の中心地にもかかわらす宿泊代金が安く、綺麗なホテルでした。
コンビニが近くにあり夜遅くても空いていました。
朝食は肉、魚、果物、野菜、パン、フレーク、ワッフルと豊富でした

宿泊時期:2012年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月13日

部屋は広くはないですが清潔感がありました。
アメニティ類はありません。朝食はたくさんワッフルなどを自分で作って食べることもできて美味しかったです。
24時間のコンビニが裏にあり、メイン通りや街の中心部となる教会も近いので便利でした。
海が目の前なので、中心地のゴミゴミ感はないです。

宿泊時期:2012年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年2月20日

日本人ツアーもよく利用しているようで、毎日日本人がいました。朝食は7時から10時ですがコールドミールであれば早朝の出発に合わせて4時から6時まで食べることも出来ます。
部屋はじゅうたん敷き、広くはなく冷蔵庫すらない。小さめの金庫のみあります。アメニティはほぼ無し。シャンプーになる液体ソープが壁にあるのとヘアキャップのみですからあとは全て持参することをお薦めします。角の24時間コンビニでも買えますが。浴槽は無くシャワーは水圧が弱いですがちゃんと温泉が出ます。水は飲めます。ポットあり。テレビも最初はつかず、韓国LG製でした。
窓からオーロラは見えません。でも歩いて3分くらいで海沿いに出られるのでそこで毎晩オーロラを待つ人々がいます。私は薄いのが見えました。(カメラで撮ればややグリーン)少しでも離れると見えなかったので、ちゃんと海岸まで歩かれることをお薦めします。
スタッフは総じて親切、wake up callも頼めば何時でもしてもらえます。8-20、20-8時と12時間勤務で同じスタッフがいます。レストランの予約もお願いすると代わりに電話してくれました。ここより安かったホテルフロンが繁華街に近く、キッチンもついていたことを思えば評価は普通でしょうか。

宿泊時期:2013年2月、一人での旅行