“火口に入れる貴重な場所”
Inside The Volcanoの口コミ

Inside The Volcano
オンライン予約
$403.70*
から
火山内部:レイキャビクからの小グループT...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: トイレ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

1ヶ月くらい前に予約して行きました。冬はスキー場の駐車場から40分くらい歩くとペースキャンプに着きます。その後、5-6人ずつのグループに分かれて、活動停止中の火口の中に入って行きます。火口の中は、赤、青、黄色が混ざった溶岩がライトアップされていて綺麗でした。

口コミを投稿:2018年7月31日

市内からのツアーに参加。レイキャビク市内からバスでスキーロッジまで行き、そこから小一時間入り口近くまで歩く。朝からパラパラ雨が降っていて、ハイキング中に風が強まり、自分の雨具の上から無料貸し出しの長めのレインコートを着ていたにも関わらず、まあまあ濡れる。さらにボルケーノ近くの小屋から少人数グループに分かれ、入り口まで少し(5〜10分弱か)登るのだが山肌で突風に飛ばされそうになる。
 中はもちろん風などなく雨が大量に吹き込むこともなく神秘的な空間を楽しめる。色とりどりの鉱岩が映えるようにライトアップされているのでさらに神秘的に見えた。7月下旬では案内で警告されるほど凍えそうということはないが長袖長ズボンでよかった。フルオープンのエレベーターでの上り下りも岩肌が目の前に見えて楽しい。
その後、雨風がひどくなり近くの小屋までの道は全員でロープにしがみついて降り、そこからバスの待機するロッジまでの帰りのハイキングも雨が顔に刺さるほどの風だった。心配して厚着をしていたが小一時間のハイキングは自分には汗が出る運動だったので汗と雨でかなり濡れた。
 そんな中でも行ってよかったと思える場所だった。日本では突風で飛ばされそうになる山肌をロープ一本で歩く観光地など今時それほど残されていない気がするので、それも印象的だった。帰りのバスで、その後の組は悪天候のため中止になったと聞いた。
 振舞われるスープは口コミどおり本当に美味しい。その後いくつかのレストランなどでラムスープを食べたが、ここのラムスープが肉が柔らかくて味も一番美味しかった。
 初めのスキーロッジ、入り口付近の小屋それぞれで必要のない荷物を置いていくことができるので、こんなに雨や汗で濡れるのなら着替えを持っていけばよかったと思った。
 市内からの移動の運転手さんに少し不愉快な思いをさせられたが、ツアー自体はのガイドさんやロッジ・小屋のスタッフの皆さんは全員とても感じが良く、待機時間なども気持ちよく過ごせた。

口コミを投稿:2018年6月10日

天気予報が悪天候だったので、前日夜にツアーキャンセルの連絡があった。メールの連絡先が日本のPCだったので、レイキャビクのホテルフロントに確認連絡があった。翌日のツアーへの変更をすすめられたが、先約があり結局キャンセルしてリファンドしてもらった。どうしてもボルケーノツアーに参加したければ、雨天時の予備日も考慮しておいた方がよいかも。

口コミを投稿:2018年4月19日

私が参加した日は小雨でしたが、レインコートを借りて火山口まで小1時間歩きました。
あたり一面、火山岩でできた大地、大陸のプレートをまたぐこともでき、景色も最高。何よりも、火山口の中が美しく、いつまでも居たいと思いました。休憩の時に頂けるスープも美味しく、おかわりしてしまいました!
高額なツアーですが、行って良かったです!

この観光スポットの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年10月21日

火山に入る珍しい体験が出来ます。世界でも他に無いとの事です.中は神秘的です。実際に見ないと実感出来ません。写真では表現しにくいです。
Reykjavíkのホテルから送迎がありますが、自分でレンタカーで行きました。集合場所はスキー場のロッジで直ぐわかりました。駐車場はたっぷりとあります。Reykjavíkのホテルから30分ほどです。ロッジではコーヒーや紅茶が無料で提供され時間待ちしました。たとえば9時の予約であれば9時20分までに駐車場に集合すれば良いです。尚予約に関して、Inside The VolcanoのHPから予約した方が時間の選択肢が多く、後の旅行の行程上良いかも。日本語のサイトは二つぐらいの選択肢しか無いようです。直接予約すれば、バウチャーと集合場所、集合時間のメールが届き心配ないです。
当日雨で自前のカッパを着ましたが、施設で大きいのを借り上に来ました。寒さもしのげました。スタッフの先導によりロッジから平坦な道を40分ほど歩きベースキャンプに到着。ここでブリーフィングを受けます。英語がわからなくても大丈夫かと思います。トイレも有り、コーヒー等の提供もあります。6・7人のグループで、ハーネスをつけ下降に入る案内があります。この時雨であれば自前のカッパが必要です。いずれにしてもカッパは用意した方が良いと思います。ビルの窓ふきに使う様なゴンドラで地中100M程降り中に30分ぐらい滞在し上がってきます。その後ベースキャンプでラムスープかベジタブルスー応が提供されます。その後、スタッフの先導によりロッジまで帰り、バスの人はホテルまで送って貰い終了です。

Inside The Volcanoを見た人は、こんなところも見ています

南アイスランドシンクヴェトリル

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

Inside The Volcanoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。