“季節には注意を”
Inside The Volcanoの口コミ

Inside The Volcano
オンライン予約
$405.54*
から
火山内部:レイキャビクからの小グループT...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ
口コミを投稿:2018年10月6日

地学がわかったらもっと面白かったのでしょうが、富士山の洞窟探検をしたことがあるのでそこで得た知識でかろうじて地層を見て「あ、これは」と思えた程度です。
日本からだとツアーによっては自分で選ぶより一万円ほどボラれるので気を付けてください(ボラれた)
行った当日は現地の人も予想しないほどの雪が積もったのですが天候は良かったので問題はありませんでした。天候によってはキャンセルになりますのでご注意。寒いと思ってフル装備で行ったので私は寒い思いをせずに済みましたが秋に行かれる方は山の天候の移り変わりを考えて服装の準備をした方がいいと思います。

口コミを投稿:2018年10月2日

とにかく一度見たかったところです。地球の内側。入れること自体が奇跡だと思う。しかも綺麗だなんて贅沢でした。地学がもっと詳しければと少し思いましたが、わからないなりに見たものだけで心が動くのもいいかも。私は9月末に行きましたが、強い風と少しの雨でした。ふきとばされるほど風が吹いているのに、なにも飛んでくるものがないことにも驚きました。

口コミを投稿:2018年8月30日

5-10月の期間限定、世界でもここだけ、ということで思い切って参加しました。
所要時間は書いてある通り5-6時間ほどで、火口までは片道3キロほどを往復で歩きます。健脚な方限定ですが、いい運動になります。
火口には30分ほど滞在します。他の方が書いてある通り、写真や言葉では伝わらない絶景が広がっています。私は自然の美しさに感動しました。

レインコートは貸与されますので小雨でも大丈夫です。また、バンダナもプレゼントされますので寒さはしのげると思います。
終わった後はラム、またはベジタリアン用のスープがでます。冷えた体に丁度よいです。
価格は高かったですが、参加してよかったと思いました。

口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

1ヶ月くらい前に予約して行きました。冬はスキー場の駐車場から40分くらい歩くとペースキャンプに着きます。その後、5-6人ずつのグループに分かれて、活動停止中の火口の中に入って行きます。火口の中は、赤、青、黄色が混ざった溶岩がライトアップされていて綺麗でした。

口コミを投稿:2018年7月31日

市内からのツアーに参加。レイキャビク市内からバスでスキーロッジまで行き、そこから小一時間入り口近くまで歩く。朝からパラパラ雨が降っていて、ハイキング中に風が強まり、自分の雨具の上から無料貸し出しの長めのレインコートを着ていたにも関わらず、まあまあ濡れる。さらにボルケーノ近くの小屋から少人数グループに分かれ、入り口まで少し(5〜10分弱か)登るのだが山肌で突風に飛ばされそうになる。
 中はもちろん風などなく雨が大量に吹き込むこともなく神秘的な空間を楽しめる。色とりどりの鉱岩が映えるようにライトアップされているのでさらに神秘的に見えた。7月下旬では案内で警告されるほど凍えそうということはないが長袖長ズボンでよかった。フルオープンのエレベーターでの上り下りも岩肌が目の前に見えて楽しい。
その後、雨風がひどくなり近くの小屋までの道は全員でロープにしがみついて降り、そこからバスの待機するロッジまでの帰りのハイキングも雨が顔に刺さるほどの風だった。心配して厚着をしていたが小一時間のハイキングは自分には汗が出る運動だったので汗と雨でかなり濡れた。
 そんな中でも行ってよかったと思える場所だった。日本では突風で飛ばされそうになる山肌をロープ一本で歩く観光地など今時それほど残されていない気がするので、それも印象的だった。帰りのバスで、その後の組は悪天候のため中止になったと聞いた。
 振舞われるスープは口コミどおり本当に美味しい。その後いくつかのレストランなどでラムスープを食べたが、ここのラムスープが肉が柔らかくて味も一番美味しかった。
 初めのスキーロッジ、入り口付近の小屋それぞれで必要のない荷物を置いていくことができるので、こんなに雨や汗で濡れるのなら着替えを持っていけばよかったと思った。
 市内からの移動の運転手さんに少し不愉快な思いをさせられたが、ツアー自体はのガイドさんやロッジ・小屋のスタッフの皆さんは全員とても感じが良く、待機時間なども気持ちよく過ごせた。

Inside The Volcanoを見た人は、こんなところも見ています

南アイスランドシンクヴェトリル

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

Inside The Volcanoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。