2017年3月10日に投稿しました

清潔で、スタッフも感じがいいです。部屋はスタンダードルームでも十分な広さがありました。朝ごはんも品数豊富でおいしかったです。
ただ、正面の道路に面する部屋だったので、土曜の夜は通行人の騒ぎ声や車の音でうるさく眠れませんでした。他の曜日は静かです。
受付では各種ツアーの申し込みなどもできるようです。軽食や飲み物も少しですが売ってました。

滞在日: 2016年11月
2015年2月10日に投稿しました

今まで10回以上レイキャビクに泊まってますが、個人的に気に入ってます。
部屋が北欧らしいデザインでまとめられ、清潔感あり。ロケーション抜群で朝食もアイスランドの中では
上位。客層は欧米人9割以上で館内は静かです。
バスタブが無かったのは残念ですが個人的に満足できる滞在でした。
当方夏に泊まりましたので、結構高かったですが、ツーリストの方はミニキッチン付の部屋で夕食を少し自炊すれば十分泊まれるホテルと思います。豪華さやSPAを求める方には不向きとも言えます。

滞在日: 2014年7月
2015年1月18日に投稿しました

シンプルで清潔、レセプションスタッフの感じも良い。日照時間が長かった(2014年7月に利用)ため、一日中ホテルの前は人通りが耐えないが、ゴミゴミしているわけではなくのんびりした雰囲気。周りにはレストランが多く、スーパーもあり不便は感じない。併設されているレストランも値段は高めだが味は良い。空港バスのターミナルからはしばらくかかるが充分歩ける距離で、街並みやチョルトニン湖を見ながら歩けば苦もなく到着できる。アイスランドエクスカーションという現地ツアーの集合場所にも近く、レイキャビク及び周辺観光の拠点としてとても便利だと思った。

客室選びのポイント: 自分は残念ながら確保できなかったが、バスタブ付きの部屋がほんのわずかにあるらしい。
滞在日: 2014年7月
2014年12月1日に投稿しました モバイル経由

ショートステイも可能なキッチン付きホテルで、部屋のデザインも北欧調で良いと思います。女性には受けそうです。もちろん綺麗です。
朝食もまずまず良かったですし、ロケーションも良好。
常宿にしたいですが、人気があるようでなかなか手配できません…。

滞在日: 2014年2月
2014年11月30日に投稿しました

2014年10月に宿泊。空港からの到着は24時頃だったが、受付では丁寧な対応をしてもらえた。ツアーの予約なども手配してもらえて、助かった。
宿泊した部屋は4階の角部屋。最上階ではあったが、道路に面していて、窓を開けると外の人と目が合いそうな距離感ではあった。ただ、それほど人も車も通るような所ではなかったので、気にはならなかった。
部屋の中はシンプルだが清潔。四泊したが毎日きちんと清掃されていた。また、外は冬の気候だったが、暖房をつけると十分に暖かかったので、寒くもなかった。
徒歩1分以内の所に小さいスーパーあり、街の中心にも徒歩で移動可能で便利な立地。総合的に良いホテルと感じた。

滞在日: 2014年10月