“見ごたえたっぷりの博物館”

アイスランド国立博物館
口コミを投稿:2015年7月5日 モバイル経由

アイスランドの歴史がわかる博物館です。
アイスランドに人が住み始めてから、現在に至るまで様々な展示物で解説してあります。
解説はアイスランド語に加えて必ず英語もあります。
私はアイスランドの神話世界を示す絵の展示が面白かったです。
見ごたえたっぷりで、すべての解説を見て回ると軽く2時間はかかりそうです。ペース配分が大事です。
展示物の他にぜひお勧めしたいのが、ミュージアムショップです。アイスランドにまつわるものが沢山置いてあります。町のショップでは見なかったものもありました。
博物館は憩いの場である湖のそばにあります。散策も兼ねていかがでしょうか。

口コミを投稿:2015年7月2日

レイキャビックにはいろいろな博物館があります。けっこう入場料が高いので、一か所いくならここをおすすめします。アイスランドの歴史がわかります。

口コミを投稿:2015年6月28日 モバイル経由

レイキャビックの中心部にあるので、徒歩で行けます。ミイラなどが展示されていて、歴史がよく分かる。ヴァイキングの衣装を着用できる体験部屋などもあります。

口コミを投稿:2014年9月23日

アイスランドの歴史がよくわかる場所です。入場には700Krほどかかります。歴史的背景や骨董品がおいてあります。また、いくつもあるビデオを再生して解説を英語でみることもできます。しかし一日で全部理解して回ろうとすると疲れてしまうかもしれません。

口コミを投稿:2014年4月2日

大きく時代別にフロアが分かれていて、音響で歴史の説明が聞けますので便利です。小さい部屋に昔の人の洋服や軍人服(アーマー)があり着て写真とったりできるのでちょっとしたコスプレで楽しめました。
歴史好きと時間のある人にはお勧めですよ!

アイスランド国立博物館を見た人は、こんなところも見ています

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

アイスランド国立博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。