本日営業: 10:00 - 17:00
オンライン予約

翻訳:Google
アイスランド国立博物館を満喫する
2015年7月22日に投稿しました

アイスランド大学の隣にある博物館。アイスランドの歴史にそって様々な展示品がところ狭しと並んでいます。日本語での解説はないですが、英語で細かく解説があります。アイスランドの歴史について予備知識が無くても面白いと思います。1階にはカフェやお土産コーナーも併設されています。私が訪れたときには、持ち主不明、撮影場所不明の古い写真が壁一面に張られ、訪れたアイスランド人がポストイットに場所や時代を記入して、それぞれの写真脇に張る、という写真展?もありました。

訪問日:2015年4月
2015年7月5日に投稿しました モバイル経由

アイスランドの歴史がわかる博物館です。
アイスランドに人が住み始めてから、現在に至るまで様々な展示物で解説してあります。
解説はアイスランド語に加えて必ず英語もあります。
私はアイスランドの神話世界を示す絵の展示が面白かったです。
見ごたえたっぷりで、すべての解説を見て回ると軽く2時間はかかりそうです。ペース配分が大事です。
展示物の他にぜひお勧めしたいのが、ミュージアムショップです。アイスランドにまつわるものが沢山置いてあります。町のショップでは見なかったものもありました。
博物館は憩いの場である湖のそばにあります。散策も兼ねていかがでしょうか。

2015年7月2日に投稿しました

レイキャビックにはいろいろな博物館があります。けっこう入場料が高いので、一か所いくならここをおすすめします。アイスランドの歴史がわかります。

2015年6月28日に投稿しました モバイル経由

レイキャビックの中心部にあるので、徒歩で行けます。ミイラなどが展示されていて、歴史がよく分かる。ヴァイキングの衣装を着用できる体験部屋などもあります。

2014年9月23日に投稿しました

アイスランドの歴史がよくわかる場所です。入場には700Krほどかかります。歴史的背景や骨董品がおいてあります。また、いくつもあるビデオを再生して解説を英語でみることもできます。しかし一日で全部理解して回ろうとすると疲れてしまうかもしれません。

訪問日:2014年9月