“充実の博物館”

アイスランド国立博物館
オンライン予約
$79.60*
から
レイキャビクのプライベート観光ツアー
口コミを投稿:2015年8月23日

ツーリストパス(1日バス乗り放題+主要美術館無料)の元を取りたくて入場。もちろん無料。時代を追って見せるレイアウトになっていて、ポイント毎にビデオ解説もあります。良くできていると思います。最後の現代エリアはキッチュでゴチャゴチャした感じが面白いです。

口コミを投稿:2015年7月22日

アイスランド大学の隣にある博物館。アイスランドの歴史にそって様々な展示品がところ狭しと並んでいます。日本語での解説はないですが、英語で細かく解説があります。アイスランドの歴史について予備知識が無くても面白いと思います。1階にはカフェやお土産コーナーも併設されています。私が訪れたときには、持ち主不明、撮影場所不明の古い写真が壁一面に張られ、訪れたアイスランド人がポストイットに場所や時代を記入して、それぞれの写真脇に張る、という写真展?もありました。

口コミを投稿:2015年7月5日 モバイル経由

アイスランドの歴史がわかる博物館です。
アイスランドに人が住み始めてから、現在に至るまで様々な展示物で解説してあります。
解説はアイスランド語に加えて必ず英語もあります。
私はアイスランドの神話世界を示す絵の展示が面白かったです。
見ごたえたっぷりで、すべての解説を見て回ると軽く2時間はかかりそうです。ペース配分が大事です。
展示物の他にぜひお勧めしたいのが、ミュージアムショップです。アイスランドにまつわるものが沢山置いてあります。町のショップでは見なかったものもありました。
博物館は憩いの場である湖のそばにあります。散策も兼ねていかがでしょうか。

口コミを投稿:2015年7月2日

レイキャビックにはいろいろな博物館があります。けっこう入場料が高いので、一か所いくならここをおすすめします。アイスランドの歴史がわかります。

口コミを投稿:2015年6月28日 モバイル経由

レイキャビックの中心部にあるので、徒歩で行けます。ミイラなどが展示されていて、歴史がよく分かる。ヴァイキングの衣装を着用できる体験部屋などもあります。

アイスランド国立博物館を見た人は、こんなところも見ています

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

アイスランド国立博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。