“おいしい郷土料理店”
3 Frakkarの口コミ

3 Frakkar
料理ジャンル: シーフード
こだわり: 記念日の食事, ビジネス会議, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜, 予約
口コミを投稿:2016/09/02

ホテルに近く、有名なので行ってきました。日本人にとって懐かしいクジラの肉が食べられます。ステーキとして食べました。程よい焼け具合でおいしかったです。ワインも魚と思って、白と言ったら、赤の方がよく似合うと言われ、赤にしました。とてもあっていました。前菜のスープもおいしかったです。量はこの2品とデザートで十分でした。非常に混んでいる店で18:30に行ったら、19:30までと言われました。手際よく料理が出てきたのでうまく食事を楽しめました。2日後言ったら満席だと言われました。予約した方がいいです。

口コミを投稿:2016/02/28 モバイル経由

アイスランド料理が食べられるお店ということで、前日に予約しました。お店の周りには駐車場がない為、タイミングによってはスペースを探すのにやや時間がかかるかもしれません。
サメやアザラシ、ロブスターと白身魚のバター焼きなどをオーダー。サメは強烈に発酵した香りがして、一度食べれば充分です。。
白身魚はふっくらとしており、味付けも濃すぎず美味しく頂けました!アイスランドは物価がとても高いことで有名ですが、1人1万円程度でこの味であれば大満足です!(お酒は飲んでいません&満腹でデザートまで食べられませんでした)

口コミを投稿:2015/12/04 モバイル経由

平日のランチだった為か、予約なしで入店できました。ここはアイスランド料理が食べられるとのことで、鯨のステーキとフィッシュスープとバイキングという地元のビールを注文。
フィッシュスープがロブスターが入っていて絶品でした。ハットルグリムス教会の観光の後に行きました。

口コミを投稿:2015/11/27 モバイル経由

物価の高いアイスランド、ほとんどbonusスーパーで買った節約ご飯でしたが、一回くらいアイスランド伝統の食事を楽しみたいと思いこちらに予約しました。噂通りの人気で席はどんどん埋まっていきました。私と母が注文したのは前菜に燻製のパフィン、メインにサーモンと白身魚(うろ覚え)、どちらも本当に美味しかったです!ブラックサンドビーチでみた可愛いパフィンたち、けっこう弾力がありました。アイスランドらしい食事を経験できたので多少高くても大満足できました。

口コミを投稿:2015/09/15

口コミを見て行きました。予約なしでしたが、なんとか1席空いてました。サメとウミバトを食べました。サメはハカールという発酵料理で、口に含むとかなり強烈なニオイがします。私は地元の流儀?を知らずブレニヴィンではなくビールで流し込みましたが、まさに酒のつまみという感じでした。メインの海鳥はウミバトだそうで、ほんのりと野性味を感じる赤身肉がとてもおいしかったです。他にもいろいろとメニューがあり、機会があればまた行ってみたいです。

3 Frakkarを見た人は、こんなところも見ています

キャピタル・リージョンレイキャヴィク

3 Frakkarに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。