“地下壕”

ラスカリス戦争記念館
便利な情報: 食事の販売, トイレ, ロッカー・物置き
便利な情報: 食事の販売, トイレ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2018年4月15日

アッパーバラッカガーデンの噴水近くの階段を降りたところに入口があります。ガイド付きツアーで第二次世界大戦中に軍司令部がおかれていた地下壕が見学できますが15ユーロは、ちょっと高かったです。

口コミを投稿:2018年4月9日

第2次世界大戦の際マルタにはイギリス海軍があり、枢軸国は海上封鎖して爆撃を繰り返した。ここは当時のイギリス軍司令部で、それが記念館として展示されている。

口コミを投稿:2017年5月6日

マルタ島の歴史については、あまり知らずに訪問したため、いろいろと学ぶ事ができたので良かったです。観光メインでの旅行でしたが、いろいろと考えさせられました。

口コミを投稿:2017年3月19日

世界遺産バレッタ市の入り口にある戦争博物館で、防空壕見学と近いため、セットで回ると楽しめると思う。マルタは中世以来地中海の要衝であったため、戦争のたびに争奪戦が行われたが、実際にこの施設で海軍の地図を見ながら説明を聞くと心から納得してしまう。日本語の音声ガイドがあるため、言葉の心配もいらない。

口コミを投稿:2016年4月29日

第2次世界大戦の際にマルタは地中海の真ん中にある戦略的要衝であるため、イタリアやドイツの艦船や戦闘機から爆撃や海上封鎖を受けて大きな被害を受けました。マルタ周辺の地図がありましたが、マルタとイタリアのシチリア島は本当に近くにあることがわかり、その近さのためにマルタが戦争に巻き込まれたのだと感じられました。この博物館は第2次世界大戦時のマルタの出来事がわかる展示があります。戦時中はイギリス軍の司令部だったそうです。第二次世界大戦時のマルタの苦難がわかる博物館です。

ラスカリス戦争記念館を見た人は、こんなところも見ています

ラスカリス戦争記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。