口コミを投稿:2016年10月1日 モバイル経由

家族経営しているようでホテルの人達は感じのいい方たちでした。歩いて5分もかからずバスターミナルに行けるので交通の便は良かったです。ホテルの目の前も海が広がり見晴らしはすごく良かったです。お部屋も素朴でいい感じでした。しかしホテルは建物を2、3棟合わせて出来てるようで部屋に辿り着くまで初めは迷路のようでした。また別館の部屋は2階までしかエレベーターがないので荷物が多いと少し苦労します。ただ全体的には良い雰囲気のホテルでした。

宿泊時期:2016年10月
口コミを投稿:2015年5月4日

3泊したが、そのうちの一日、ベッドメーキングだけしてあって、タオル、アメニティー、ゴミ箱のゴミがそのままになっていた。フロントにその旨を伝えたらタオルなどをくれたが、用具室のような所までついて行かされた。部屋まで持ってきてくれるべきだったと思う。部屋の中は熱気がこもって暑く、寝苦しかった。

宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年2月13日

少し古臭い感じがするホテルですが、眺めが素晴らしかったです。部屋から海が見え、マルタを実感できます。海に突き出した五稜郭のようです。

客室選びのポイント: 海側の部屋を勧めます。すごくながめがいいです。
  • 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年12月2日

10年以上前から宿泊したいと思っていたホテルでした。
海が見える窓の有る部屋を予約し宿泊しました。窓から見えるスリーシティーズは私にとって絶景でした。お部屋は清潔でした。毎日の清掃も綺麗でした。
朝食会場やWi-Fiスペースの大きなバルコニーからはスリーシティーズやアッパーバラッカガーデン等々が一望出来ます。歴史のあるホテルなので建物は古いですが、エレベータも有り大きな荷物が有っても大丈夫です。ホテルのスタッフの方々は親切です。清掃担当の人も、急に寒くなった有る日、ホテルを出る際に「今日は寒いから上着を持っていいた方が良いよ、大丈夫?」と一人旅の私に気配りして下さり家族の様な感覚がしました。また泊まりたいです。家庭的な老舗ホテルだと思いました。ホテルの下にはビクトリアゲートも有りました。
朝日も美しく、また、スリーシティーズのカルカーラにある日本海軍慰霊碑にも思いを馳せました。
一番気に入ってる点はとても家庭的な老舗ホテルだと言うところです。そして、海を挟んでスリーシティーズが見え、そこを豪華客船が行き交う光景。スタッフがとても家庭的で温かい事です。
ロケーション観光名所は
ヴァレッタの城壁内に有り、ヴァレッタ観光に絶好の場所です。マルタ島内観光もバスはヴァレッタ発が殆どなので大変便利です。バスターミナルからホテルまで坂が有るので大きな荷物の時はターミナルからタクシーかヴァレッタ内を走っているバギーの様な小型の電気タクシーSMART CABS(大抵、聖ヨハネ大聖堂横に停まってます)を利用すると便利でした。チェックアウトの時はフロントからSMART CABSに電話して貰いバスターミナルへ行きました。バスターミナルまでは少しの距離ですが、ホテルからターミナルへは登り坂なので大変助かりました。2014年11月時点では5ユーロでした。そしてバスターミナルからは空港行きのバスが出ているので2時間券1.3ユーロか一日券1.5ユーロで空港まで行けます。また他の場所に移動される場合も同様でバスがとても便利です。

客室選びのポイント: 海の見える部屋を予約される方がヴァレッタをより満喫できると思います。
  • 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年10月7日

バスターミナルに近いのでどこに行くにも便利でした。
フロントとレストランの人も親切。部屋に冷蔵庫がなかったが、スーパーで購入した
飲み物を次の日のために冷やしておきたかったので、レストランの冷蔵庫で冷やしてもらいました。
帰りに迎えの車が来なくてロビーでずっと待っていたら、声をかけてくれて、緊急連絡先に
電話をしてくれました。
深夜1時に到着したが、フロントに係りの人がいて、まっていてくれた。
エレベーターはあるけど、2~3段の階段(段差)が数か所あり
スーツケースが重かったのでつらかった。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行