絶景の連続グルント地区

エスプリ広場からエレベーターで下に降り、サンジャン教会の尖塔を目指して歩いて行きました。低地にも住宅やお店、カフェなどが並んでいて「かまくら」という日本レストランもありましたし、路線バスも狭い道を走っ... 続きを読む

2018年10月1日に投稿しました
atsukomcc
ロンドン, イギリス
グルン地区

昼間は天気がよくなかったので、上からの景色を眺めましたが、夜のほうが明かりが灯って雰囲気があり素敵でした。教会もありました。

2018年4月30日に投稿しました
candy579
東京都
1,006 件すべての口コミを読む

翻訳:Google
ルクセンブルクと近隣エリアでおすすめの体験
2016年4月30日に投稿しました

旧市街の街並みとは違ったルクセンブルクを味わうことが出来ます。時間があれば、ゆっくりと散策するのがおススメです。

訪問日:2015年12月
2016年1月10日に投稿しました

持参したガイドブックの地図は、高低差が分からなかったのですが、インフォメーションでもらったPanorama city mapは見やすかったです。
ボックの砲台からノイミュンスター修道院などがあるグルントに降りて石畳や家並を散策しました。
冬でボックの砲台内部には入ることはできなかったのですが、グルントから断崖に空いた穴が見えます。
アルゼット川沿いに鉄道の高架橋をくぐる遊歩道があり、のんびり散策ができました。
グルントからペトリュス渓谷に入る辺りにエスプリ広場の方へ上がるエレベーターもあります。
ペトリュス渓谷は緑いっぱいの公園に整備されていて、街の喧騒が嘘のようです。
アドルフ橋は工事中で見れなかったけれど、Viaduc(高架橋)のいくつものアーチは下から見上げる方が迫力がありました。

訪問日:2016年1月
2015年12月1日に投稿しました

旧市街の見晴台には観光客がたくさん来ますが、城壁を下ってこの川沿いのグルントの散策は想像以上に、静謐で古きヨーロッパの街の良さが今でも充分味わえます。特に、清流にかかる橋の上からの景色は、両岸の家並みと頭上の(かつての要塞の)街並みとが合わさって、独特の景観を作っています。Wenzel Circular Walkという小冊子がインフォメーションなどであるので、それに従っていけば2時間あれば堪能できます。

訪問日:2015年11月
2015年10月11日に投稿しました

ボックの砲台を見物した後、グルント(低地)へ下る。空へ伸びる尖塔を持つチャペルが特徴的な対岸のサン・ジャン教会を眺めながらエスプリ広場の下までの散歩はとても素晴らしかったです。広場まではちょっと暗いところから古いエレベーターで上がれます。ルクセンブルクは堅固な城塞都市。深い渓谷と緑が印象的な知的香りのする町でした。

訪問日:2015年8月
2015年9月15日に投稿しました

朝からグルント(低地)をお散歩。お天気も良かったので、とても気持ち良かった。小さな橋の上からの写真を撮るのもおすすめ。9月初旬で10度弱、かなり寒かった。

訪問日:2015年9月