絶景の連続グルント地区

エスプリ広場からエレベーターで下に降り、サンジャン教会の尖塔を目指して歩いて行きました。低地にも住宅やお店、カフェなどが並んでいて「かまくら」という日本レストランもありましたし、路線バスも狭い道を走っ... 続きを読む

2018年10月1日に投稿しました
atsukomcc
ロンドン, イギリス
グルン地区

昼間は天気がよくなかったので、上からの景色を眺めましたが、夜のほうが明かりが灯って雰囲気があり素敵でした。教会もありました。

2018年4月30日に投稿しました
candy579
東京都
1,007 件すべての口コミを読む

翻訳:Google
ルクセンブルクと近隣エリアでおすすめの体験
2017年6月21日に投稿しました

Grundへはエレベーターで降りて行く事ができます。
ボックの砲台からの眺めも素晴らしいですが、川沿いを歩いたり、石造りの橋を渡ったり、とてもいい散策になります。

訪問日:2017年6月
2017年2月1日に投稿しました モバイル経由

ルクセンブルクは半日歩けば大体まわれてしまうほどのこじんまりとした街です。ともすると、写真映えするスポットが少なくなってしまうのですが、ここはまさに絶好の撮影スポットです。少し中心地から離れますが、訪れるべきスポットです。

訪問日:2016年12月
2016年6月4日に投稿しました

雰囲気は中世ヨーロッパそのもの。ここから見上げるボックの砲台などや教会の景色がとても素晴らしいです。小さい国ゆえに、いわゆる観光施設に乏しいルクセンブルクにおいては、街歩きが観光のメインになります。この場所を行き来するのは傾斜があり大変なところもありますが、散策するなら外せない場所です。

訪問日:2016年5月
2016年4月30日に投稿しました

旧市街の街並みとは違ったルクセンブルクを味わうことが出来ます。時間があれば、ゆっくりと散策するのがおススメです。

訪問日:2015年12月
2016年1月10日に投稿しました

持参したガイドブックの地図は、高低差が分からなかったのですが、インフォメーションでもらったPanorama city mapは見やすかったです。
ボックの砲台からノイミュンスター修道院などがあるグルントに降りて石畳や家並を散策しました。
冬でボックの砲台内部には入ることはできなかったのですが、グルントから断崖に空いた穴が見えます。
アルゼット川沿いに鉄道の高架橋をくぐる遊歩道があり、のんびり散策ができました。
グルントからペトリュス渓谷に入る辺りにエスプリ広場の方へ上がるエレベーターもあります。
ペトリュス渓谷は緑いっぱいの公園に整備されていて、街の喧騒が嘘のようです。
アドルフ橋は工事中で見れなかったけれど、Viaduc(高架橋)のいくつものアーチは下から見上げる方が迫力がありました。

訪問日:2016年1月