絶景の連続グルント地区

エスプリ広場からエレベーターで下に降り、サンジャン教会の尖塔を目指して歩いて行きました。低地にも住宅やお店、カフェなどが並んでいて「かまくら」という日本レストランもありましたし、路線バスも狭い道を走っ... 続きを読む

2018年10月1日に投稿しました
atsukomcc
ロンドン, イギリス
グルン地区

昼間は天気がよくなかったので、上からの景色を眺めましたが、夜のほうが明かりが灯って雰囲気があり素敵でした。教会もありました。

2018年4月30日に投稿しました
candy579
東京都
1,004 件すべての口コミを読む

翻訳:Google
ルクセンブルクと近隣エリアでおすすめの体験
2017年10月27日に投稿しました

川沿いをぶらぶら散歩するだけでも雰囲気があって良い。夜歩いても危険な感じが全くなく星も見えてよい感じ。

訪問日:2017年10月
2017年8月16日に投稿しました

ボックの砲台から見下ろした所にある地区です。蛇行する川と、周りの崖、教会などが一体となった景色が綺麗です。訪問時は雨だったので、天気が良ければ、もっと綺麗だったと思います。ボックの砲台から、迷いつつ、下に降りる道を見つけておりましたが、グルント地区から上に戻る際には、街の上部と下部を繋ぐエレベーターを使って上がりました。

訪問日:2017年8月
2017年6月21日に投稿しました

Grundへはエレベーターで降りて行く事ができます。
ボックの砲台からの眺めも素晴らしいですが、川沿いを歩いたり、石造りの橋を渡ったり、とてもいい散策になります。

訪問日:2017年6月
2017年2月1日に投稿しました モバイル経由

ルクセンブルクは半日歩けば大体まわれてしまうほどのこじんまりとした街です。ともすると、写真映えするスポットが少なくなってしまうのですが、ここはまさに絶好の撮影スポットです。少し中心地から離れますが、訪れるべきスポットです。

訪問日:2016年12月
2016年6月4日に投稿しました

雰囲気は中世ヨーロッパそのもの。ここから見上げるボックの砲台などや教会の景色がとても素晴らしいです。小さい国ゆえに、いわゆる観光施設に乏しいルクセンブルクにおいては、街歩きが観光のメインになります。この場所を行き来するのは傾斜があり大変なところもありますが、散策するなら外せない場所です。

訪問日:2016年5月