オテル ド パリ(モンテカルロ)
$1,004
Monte Carlo Bay
Novotel
  • ビーチフロント
  • プール
Mirabeau Hotel(モンテカルロ)
HotelQuickly
口コミを投稿:2011年12月6日

1週間後にモナコグランプリが開催という時期だったので、街中の道路脇に安全上のタイヤが敷き詰められていて、雰囲気はすでにモナコGPといった感じでした。特にF1が好きなわけではないですが、有名なヘアピンカーブのまん前のホテルなので、無知でもテンションがあがります。ホテルの下が、トンネル(?)になっていて、そこもよくテレビで見かけるところなので、ホテル自体も周辺も、旅の思い出になりました。ホテル内はとても優雅で快適で、部屋も広く、眺望も海が見えて最高です。モナコという土地柄なのか、高級感と清潔感は、他の国のホテルより高い気がします。屋上にプールもあります。カジノやブランド店へは徒歩ですぐにいける範囲で、周辺に買い物をするところやレストランも沢山あるので、立地も最高です。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年1月30日

パリから、モナコまで家族でドライブしてきました。途中、リヨンで一泊。吹雪から逃げるように走ってきましたが、このホテルについて疲れは飛び去りました。外観もそうですが、中も素晴らしい作りです。ただ、入口を探すのが大変でした。海沿いにあるというので海岸側を走ったのですが、ありません。ようやく見つけてわかったことは、海沿いの道は、ホテルの地下を走っているということです。探してもないはずです。
 部屋の様子や海の眺めを撮ったデータは見つかりません。探してますので見つかり次第添付します。

• 宿泊時期:2010年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年1月5日

安心して宿泊できるホテルです。モナコではめずらしいアメリカンタイプのホテルですので、同じ部屋タイプのお部屋がたくさんあります。大勢の団体で宿泊される際は不公平感がなくおすすめです。朝食のバイキングの品揃えも素晴らしいですし、ルームサービスでの朝食は本当に感激すると思います。ぜひ宿泊された際はルームサービスも味わってみてはどうでしょうか。

• 宿泊時期:2009年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年12月30日

眺望、立地が良いです。観光に便利です。客室は居心地良く、バスローブもタオルも気持ち良かったです。朝食も申し分ないです。眺めの良いレストランで、潮風と太陽を感じながら、朝食を楽しめます。規模の大きなホテルだと思います。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年11月3日

海に面しているので眺望がすばらしい。海水の見える場所に行っても透き通るような色。とても開放的な気分になります。ホテルの正面はF1のコースになっているヘアピンカーブがあり,おそらく「あ~この場所!」と気づかれる方も多いと思います。館内は広くスタッフも親切です。私が泊まった部屋は赤と白のアクセントのあるインテリアでした。ステキでしたよ。

• 宿泊時期:2007年1月、一人での旅行