“広場の一部は工事中です。”
Residenzplatzの口コミ

Residenzplatz
オンライン予約
$326.69*
から
クリスマスマーケットとホースドローキャリ...
口コミを投稿:2018年6月23日

大聖堂やレジデンツなどに囲まれた広場です。まだ一部工事中なのが残念ですね。真ん中にある噴水周りも工事中です。

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

レジデンツおよび大聖堂、ザルツブルグ博物館に囲まれた広場は、2018年5月現在、大規模な工事中で通り抜けは可能なものの非常に埃っぽい状態で眺めも悪くなっているので注意です。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年2月4日

ザルツブルクの旧市街は見所はたくさんありますが、最後はこの広場に集約される中心の場所です。レジデンツや大聖堂に囲まれて、噴水や観光馬車など飽きることはありません。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年10月23日

滞在中、聖ルペルトの祭がおこなわれていました。

普段はあまり人が多くないのでしょうが、お祭り期間はここResidenzplatzと、そしてMozartplatz、Domplatz、Kapitelplatz、Alter Marktが会場になっており、多くの人が居ました。
このResidenzplatzは移動遊園地のメイン会場になっており、子供は遊園地、大人はビールと、とても楽しい雰囲気でした。
移動遊園地の乗り物は、日本なら昭和の香り漂う様なものばかり。これがザルツブルクの雰囲気と良く合っていて、見ているだけで良い時間を過ごせました。夜は見るだけで最高です。
※移動式の大きめのトイレもこの場所にあります。最終日の夜などはトイレ渋滞しますが、ここは比較的空いていてお勧めです。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年10月11日

新旧レジデンツの間にある広場、中央には立派な噴水があります。観光客でとても賑わっていましたが、我々がここへ来たときにちょうど雨足が強くなり、急に人が少なくなりました。結局我々もレジデンツは見学せずに引き上げました。

訪問時期:2017年8月

Residenzplatzを見た人は、こんなところも見ています

ザルツブルグザルツブルク

Residenzplatzに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。