“素晴らしいブロイハウス "”
Sternbrauの口コミ

Sternbrau
料理ジャンル: オーストリア料理, モダン, ガストロパブ, ビアバー
こだわり: お子様連れ, 団体可, 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, ディナー, 朝食, 予約
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2018年7月17日

私たちはここに夕食時のためザルツブルグ滞在中に行きました。 レストランでは、私たちのような大きなグループにも対応できる十分なスペースがある。 料理は、美味しく サービスは、迅速でフレンドリーでした。 天気のいい日を特定して訪問すると 屋外の座席もあります - ザルツブルグの旧市街にいるのならば。

口コミを投稿:2018年7月1日 モバイル経由

3年前に来たときに食べられなかった「ザルツブルガーノッケール」。
「地球の歩き方」を見ていたら、こちらのレストランでは一人前から注文できるとのこと。
アイスリーゼンヴェルトからザルツブルク中央駅に午後1時過ぎに戻ったあと、迷わず向かいました。

駅から30分ほどかかりますが、街並みを楽しみながら歩き、2時前にお店に入りました。
天気がよかったので、テラスで食事を楽しんでいる方がほとんどでした。
私はビールと、店員さんお薦めの焼きソーセージをまず注文し、ザルツブルガーノッケールは食後に持ってきていただくこととしました。

青空のもといただく郷土料理の美味しさは一層美味しく、あっという間に完食しました。
しかし、食後約40分経ってもザルツブルガーノッケールが運ばれてこず、ウィーンに戻る時間が近づいてきてしまい、注文をとってくれた女性店員さんを探すも見当たらず。
しびれをきらして男性店員さんに確認したところ、ザルツブルガーノッケールの注文が入っていませんでした…。

作るのに時間がかかるメニューだからこそ、早めに頼んだのにと落ち込んでいたところ、なんと5分くらいで出てきました。
一体なんなんだと思いながら一口食べたところ、あまりの美味しさにびっくり!
ふわふわで温かくて、ラズベリーソースを付けると爽やかで、幸せな味でした。
お皿も温かかったので、最後の一口サイズまで温かいまま食べられました。

待たされてウィーンに戻る列車を1本遅らせるとことになりましたが、westbahnにして融通が利くようにしておいてよかったと思えました。
地元の雰囲気と郷土料理を是非味わっていただきたいです。

来店日:2018年7月
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

遅めのランチにいきました。とても広くてびっくりしましたが、満席に近かったです。
暑い日だったので、木陰のテーブルを選びました。ビーフのグーラッシュとビールをオーダー。
途中、楽しんでもらえてる?と店員さんが気にかけてくれました。この旅で行ったハルシュタット のレストランで、ディアンドル姿の若い女性から、メニューを投げ渡されたことを思うと、気持ちが癒されました。キビキビしてて、なおかつ紳士的な対応とグーラッシュの美味しさに大満足。もちろんビールも美味しかったです。
トイレも広くて、とてもきれいでした。
お値段もお手頃かと。ビールとグーラッシュで18€くらいでした。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

ザルツブルクでどうしてもザルツブルガーノッケルが食べてみたかったので、1人前から注文できる、こちらにやって来ました。最初にポテト・クリームのスープ、後からデザートで出していただきました。出来上がるまで、約10分程かかるとの事でした。スープは黒パンが中に小さく切られて入っていて、なかなかお腹が膨れました。ザルツブルガーノッケルは、思っていたよりは大きくなく、ふわふわのスフレっぽい感じでしたがかなり甘かったです。添えられた酸味の効いたベリーのソースがあり、食べ切れました。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2017年11月8日

旧市街の観光後に4人で入りました。肉料理がダメな人もいましたが、サーモンサラダやチーズもあったので大丈夫でした。一皿の料理が多く、4人で食べてちょうどよいくらいですが、」男性なら食べれる量です。ビールも種類が多く美味しいし、ノンアルコールもありました。トイレは奥の2階とちょっと遠いですが、キレイでとても気持ち良いと思いました。

来店日:2017年10月

Sternbrauを見た人は、こんなところも見ています

ザルツブルグザルツブルク

Sternbrauに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。