“必見です。”

ザルツブルグ レジデンツ ギャラリー
オンライン予約
$99.09*
から
ザルツブルグコンボ:ザルツブルクカード4...
口コミを投稿:2018年6月23日

ザルツブルグカードに含まれてい施設は多いですが、ここは必見です。美しい館内に見事な王座の間や居室があり、絵画を展示したギャラリーになっています。

口コミを投稿:2017年11月17日

ザルツブルクの観光で絶対に見ないといけないところの1つだと思います。ザルツブルクカードで入れます。大聖堂の博物館もセットで見れるので時間はたくさん必要です。駆け足で見るのはもったいない。時間をかけてゆっくりレジデンツの部屋を見てください。日本語のオーディオガイドもあるので、楽しめます。
大聖堂へ続く通路は一瞬、こっちであってるかな?と思ってしまうのですが、素直に順路通りに進んでください。途中、カフェがあって自分は間違ってレジデンツを出てしまったのですが、カフェをつっきたら大聖堂に進みます。大聖堂の見学後にレジデンツに戻ってくるので、安心してください。レジデンツで借りたオーディオガイドは大聖堂の博物館でも必要です。大聖堂を見る前に間違って出てしまってオーディオガイドを返却したことを後悔しています。

口コミを投稿:2017年10月16日

ホーエンザルツブルク城塞ののちに歴代大司教の居城となった宮殿です。見た目だけならウィーンの王宮に負けないほど立派ですね。入場料は高いですが、ザルツブルク・カードを持っていれば無料になります。

口コミを投稿:2017年8月30日

ザルツブルクカードで入りました。オーディオガイドを片手に見学順路に従って見学したところ、レジデンツから大聖堂の上層階、ザンクトペーター博物館とまわり、レジデンツに戻るまで2時間以上を要しました。レジデンツの豪華な内装や大聖堂内の宝物などから、大司教の力が大きかったことを容易に想像することができました。レジデンツと大聖堂の間のテラスからはレジデンツ広場が一望でき、館内での写真撮影禁止のレジデンツの中で、記念になる写真が撮れました。

口コミを投稿:2017年5月6日

近所をいつも通っていましたが外観だけで通り過ぎていました。4度目のザルツブルク、さすがに有名観光名所は回っているのでプラプラ歩いている時に「あ、まだ行ってなかった」と気づき翌日行くことに。簡素ですが高い天井、天井がなどそれなりに見ごたえあります。

ザルツブルグ レジデンツ ギャラリーを見た人は、こんなところも見ています

ザルツブルグザルツブルク
ザルツブルグザルツブルク

ザルツブルグ レジデンツ ギャラリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。