2015年10月19日に投稿しました モバイル経由

立地は市街地で観光名所へは、全て徒歩圏内です。
少し強めの接客だと思いました。気になるかたは気になるかもしれません。

私はドイツからレンタカーでこの地にたどり着きましたが、このあたりは駐車違反の取り締まりが厳しいらしく、一晩3000円くらいの駐車場に停めました。
公共交通機関で行くことをお薦めします。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
2015年9月25日に投稿しました

旧市街にあり観光には便利です。クラシカルな雰囲気は良いのですが...。市街に面する部屋は狭く薄暗く外の話し声がよく聞こえて耳障りでした。川沿いのダブルルームは長い廊下のような前室があったりと無駄に広くて落ち着かず、夜中にベッドに振動が伝わる程のひどい機械音がして安眠できませんでした。用途の違う古い建物を改装しているので客室として利用しにくい場所もできるのかもしれません。良い部屋にあたれば5つ星???

宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
2015年9月3日に投稿しました

モーツァルト広場からゲトライデガッセに少し入った場所に位置し、観光には最適。建物が古いのでやむなしであるが、5つ星に値するかは評価が別れそう。とはいえ、特に不快感はない。この夏はザルツブルグも暑く、冷房が無いのはやや辛かった。

客室選びのポイント: 川沿いが良いのであろうが、ゲトライデガッセを見下ろす部屋からは城も見えて悪くない
  • 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
2015年5月12日に投稿しました モバイル経由

4月の終わりに2泊滞在しました。無料で部屋をアップグレードしてもらえ、川沿いの隅部屋に泊まりました。旧市街に位置しているので、疲れたら部屋で休憩し、またすぐに観光に戻ることが出来ました。部屋からモーツァルト橋もみえました。朝食も美味しかったのですが、1人26ユーロと高く、朝食だけはオススメ出来ません。

宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
2014年9月3日に投稿しました

ザルツブルグ音楽祭のために1週間滞在しました。祝祭劇場にも歩いて行ける距離で名所にも近く、とても便利な立地です。歴史的な建物を改装してホテルにしているので、趣があって素敵でした。古いと感じる人もあるようですが、クラシカルな雰囲気が好きな方にはよいでしょう。ザルツアッハ川に面した広々とした角部屋でしたので、とてもゆっくりできました。コスパは悪くないと思います。気になったのは従業員の質。到着したときのベルボーイはとても感じよかったのですが、帰りは部屋からラゲージを下すように頼んでも来ず、チェックアウト時に催促してもまだ届かず、結局、タクシーが先に到着して、運転手さんが催促してようやく運んでくるありさまでした。全体として悪くはないのですが、5つ星のサービスとは思えません。次は別のホテルに泊まろうと思います。

客室選びのポイント: ザルツアッハ川に面した角部屋は、眺めもよく静か。夜間に外の音楽が少し聞こえましたが、気になるほどでなく、ゆっくり休めました。
  • 宿泊時期:2014年8月、友達との旅行