口コミを投稿:2015年12月22日 モバイル経由

昨年と今回で2回目の利用です。昨年の部屋とスタッフの温かさで今回も利用しました。今回チェックイン後に部屋に入ると狭い上にバスタブ無し。窓の外は隣の建物の壁。どうにも我慢できずせめてバスタブのある部屋は無いかと交渉。幸いバスタブ付の部屋が空いており、チェンジしました。そちらの部屋は広くて窓からの景色も最高で明らかにランクが上でした。
追加料金は聞いたところ、プレゼントという粋な答えが帰ってきました。
今回もこのホテルにして良かったです。5つ星だけど堅苦しく無いアットホームなホテルです。

宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月19日 モバイル経由

立地は市街地で観光名所へは、全て徒歩圏内です。
少し強めの接客だと思いました。気になるかたは気になるかもしれません。

私はドイツからレンタカーでこの地にたどり着きましたが、このあたりは駐車違反の取り締まりが厳しいらしく、一晩3000円くらいの駐車場に停めました。
公共交通機関で行くことをお薦めします。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月25日

旧市街にあり観光には便利です。クラシカルな雰囲気は良いのですが...。市街に面する部屋は狭く薄暗く外の話し声がよく聞こえて耳障りでした。川沿いのダブルルームは長い廊下のような前室があったりと無駄に広くて落ち着かず、夜中にベッドに振動が伝わる程のひどい機械音がして安眠できませんでした。用途の違う古い建物を改装しているので客室として利用しにくい場所もできるのかもしれません。良い部屋にあたれば5つ星???

宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月3日

モーツァルト広場からゲトライデガッセに少し入った場所に位置し、観光には最適。建物が古いのでやむなしであるが、5つ星に値するかは評価が別れそう。とはいえ、特に不快感はない。この夏はザルツブルグも暑く、冷房が無いのはやや辛かった。

客室選びのポイント: 川沿いが良いのであろうが、ゲトライデガッセを見下ろす部屋からは城も見えて悪くない
  • 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年5月12日 モバイル経由

4月の終わりに2泊滞在しました。無料で部屋をアップグレードしてもらえ、川沿いの隅部屋に泊まりました。旧市街に位置しているので、疲れたら部屋で休憩し、またすぐに観光に戻ることが出来ました。部屋からモーツァルト橋もみえました。朝食も美味しかったのですが、1人26ユーロと高く、朝食だけはオススメ出来ません。

宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行